подписка

ДЕТИ ОБНОВИЛИ СКВЕР

20 ноября 2012 | Комментарии к записи ДЕТИ ОБНОВИЛИ СКВЕР отключены

Ранней весной этого года в сквере х. Бакланники были высажены липы. Многие хуторяне радовались, что здесь появились такие благородные деревья, но, к сожалению, не всем это понравилось. Часть саженцев какие-то жестокие люди выломали почти под корень, некоторые деревца погибли знойным летом. И вот нынешней осенью руководитель местного МУП ЖКХ «Возрождение» А.А. Зимин предложил подсадить новые саженцы в сквер — взамен погибших от зноя и чьих-то злых рук. За помощью взрослые решили обратиться к школьникам. Правда, осуществить это было не так просто, ведь у Бакланниках учатся только малыши из начальных классов — все остальные дети ездят в соседний Нижний Саловск. Специалисты сельской администрации созвонились со школой и попросили учителей объявить ребятам о намеченных работах: если у кого-то из бакланниковцев возникнет желание помочь, пусть приходят в хуторской сквер 14 ноября с ведрами и лопатами.

— В назначенный день мы ждали, затаив дыхание: придет хоть кто-нибудь или нет, — рассказывает специалист Бакланниковской администрации Н.Т. Мельникова. — Саженцы и лунки для них были уже готовы — об этом заранее побеспокоились сотрудники ЖКХ. Как же мы были рады, когда появились наши юные помощники. Они пришли не потому, что их заставили, а по велению сердца, поэтому хотелось бы назвать имена каждого из них. Ю. Деменькова, О. Кельбах, И. Ладыгина, В. Светлакова, Е. Скасырская, М. Лошкобанова, А. Елистратов, В. Ласенко, С. Головатов, А. Беспалов, Н. Полянин, Н. Слизкова, К. Бондарева, В. Тарханов, А. Скасырский, В. Дугаев, В. Митрофанова, М. Плотникова, Н. Митрофанова, Я Дадашова — все эти ребята не пожалели своего свободного времени, откликнулись на наш призыв о помощи, чтобы сделать родной хутор краше и зеленее.

Вместо погибших саженцев ребята высадили в хуторском сквере новые: клены, дубы, сосны. Мальчики ловко орудовали лопатами, утрамбовывали почву вокруг тоненьких стволов молодых деревьев, девочки поливали. 82 деревца посадили юные бакланниковцы и очень переживали, когда во время работы обнаруживали очередную сломанную липу.

— Мы очень надеемся, — сказала Н. Т. Мельникова, — что, высаженные легкой детской рукой, новые саженцы обязательно приживутся, и ни у кого больше не возникнет желания сломать эти юные деревца.

Н. БИЛЕЦКАЯ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий