подписка

«ЗАЩИЩАЮ ГРАНИЦЫ ЗАКОНА»

12 ноября 2012 | Комментарии к записи «ЗАЩИЩАЮ ГРАНИЦЫ ЗАКОНА» отключены


В далеком 1917 году, 10 ноября, было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции»… Многое поменялось с тех пор — жизнь людей, их взгляды, мнения, мировоззрение, несколько раз менялось и название профессионального праздника, и самой правоохранительной структуры, но неизменной оставалась задача сотрудников правопорядка – борьба с преступностью и раскрытие преступлений.

Майор полиции Петр Николаевич Войтюк в органах внутренних дел служит с 2002 года, нынче — в должности старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части.

— Ещё в армии, а служил я в погранвойсках ФСБ России, — «заболел» мечтою работать в правоохранительных органах, — с улыбкой рассказывает корреспонденту «СВ» Петр Николаевич. — Юношеская мечта и любовь к кинофильмам про правильных милиционеров привели меня в профессию. Конечно, телевизионной романтики в работе оперуполномоченного УГРО не много. Все больше рутины, бумажной работы, которую в кино не показывают. Но я ни разу не пожалел, что пришел работать в отдел! Ведь задачки-то мы решаем не хуже Знаменского, Томина и Кибрит. Я свою порцию «удовольствия» от этого получаю.

Сегодня П.Н.Войтюк — зональный оперуполномоченный по Мечетновскому и Задоно-Кагальницкому сельским поселениям.

На своем участке сотрудник ОУР ведет борьбу с преступниками, разыскивает лиц, виновных в совершении правонарушений, устанавливает обстоятельства происшествий. Работа требует много сил и времени, а также умения быстро принимать правильные решения. Ежедневно приходится колесить по району — в зоне ответственности сразу несколько населенных пунктов. Оперуполномоченный не имеет четкого графика работы — преступление может быть совершено в любой день и час. Поднятый по тревоге, сыщик лично выезжает на место, от его компетентности и профессионализма зависит очень многое — будет ли задержан и наказан злоумышленник.

— Неотвратимость наказания — есть лучший способ предупреждения преступлений, — уверен П.Н.Войтюк. Когда он говорит о работе, в глазах загорается азартный огонек. — К сожалению, в жизни не всегда все получается, как хотелось бы, но моя самая заветная мечта осуществилась — я защищаю границы закона. Делаю это по совести, ради земляков, ради своей семьи и маленького сына Сережи…

Н. ЛОБЫНЦЕВА.

Фото А.ДЬЯКОН.

На снимке: майор полиции Петр Войтюк.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий