подписка

«СТОРОНА МОЯ РОДНАЯ — МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК»

11 сентября 2012 | Комментарии к записи «СТОРОНА МОЯ РОДНАЯ — МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК» отключены

В минувшие выходные на центральной площади в Золотаревке было весело и многолюдно — народ праздновал День хутора.
Вокруг украшенной флажками, цветами и шарами сцены разместили выставки, подготовленные специалистами сельской администрации, социальных учреждений, педагогами школы и детсада: «Он в памяти остался молодым», «Сыны и дочери Отечества», «Счастливы вместе». В воздухе витали неповторимые ароматы праздничных угощений. На импровизированном казачьем подворье с колодцем, плетнём, лавочками, домашними животными на широком базу гостей встречали казаки-старожилы, которые сидели за богато накрытым столом. Традиционные блюда, приготовленные местными хозяюшками по старинным рецептам, бережно хранимым и передаваемым из поколения в поколение, удивляли разнообразием. С одного лишь взгляда становилось понятно, что каждая из хуторских мастериц постаралась от души порадовать золотаревцев.
На торжество к юбилярам прибыли жители Павлова, Лиманского, Кирсановки и гости из соседних сельских поселений, которые тоже показали свои разукрашенные подворья и разносолы.
Неподалеку расположилась фотовыставка «Вот они какие — соседи дорогие!» Это жители многоквартирного дома по Третьему переулку, что в Золотаревке, так необычно отметили 40-летие своего жилища. Виновники торжества оформили декорацию, изображающую четырехквартирный дом с вывеской «Мы — юбиляры! Нашему дому — 40 лет». Так уж получилось, что жители квартиры №1 — супруги Валентина Сергеевна и Владимир Вячеславович Семенец — отметили в этом году 45-летний юбилей семейной жизни. Их дочери Ирине в этом году исполняется 40, а внучке Анастасии — 15. В семье Коваль из квартиры №2 юбилей отмечает хозяйка — Валентина Геннадьевна. А в квартире №3 живут молодые супруги Сафроновы. Татьяна и Андрей воспитывают двоих детей — Полину и Даниила. Малышке в этом году — пять.
Вот такие чудесные соседи живут в этом юбилейном доме.
Для удобства зрителей организаторы торжеств установили удобные лавочки, которые тут же были облюбованы золотаревцами.
У надувных аттракционов звучали веселая музыка и детский смех. Малыши с удовольствием ездили на электромобильчиках и кубарем скатывались с крутых горок.
И вот под фанфары на сцену вышли ведущие праздника, которые поприветствовали собравшихся:
— Здорово дневали, казаки! Родному хутору посвящаем сегодня гуляния. Куда бы ни забросила человека жизнь, каждый стремится вернуться домой, на свою малую родину, где прошло детство и юность, где нас помнят, ждут и любят, где знакомы каждая улочка, каждое деревце у родного дома, а народные мелодии греют душу.
Под аплодисменты зрителей на сцену вышли солистки вокальной группы «Хуторянка» с песней «Поговори со мной, моя деревня…»
Малыши танцевального коллектива «Лазорики» исполнили композицию «Летний вальс». Яркие костюмы юных артистов приковывали взоры. Все выступления сопровождались аплодисментами.
— Нашему хутору уже почти 300 лет, — продолжили ведущие. — Это возраст почтенный. Много сердечного тепла и заботы отдают любимой Золотаревке ее жители. Благодаря поддержке главы Семикаракорского района В.Н.Талалаева в хуторе отремонтированы дороги, благоустроен центр. Около памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, растут декоративные кустарники и деревца, клумбы с цветами украшают это почитаемое место. В Золотаревке все делается на благо людей, чтобы землякам жилось лучше, комфортней.
По улицам Степной, Степана Здоровцева и Третьему Переулку проведен капитальный ремонт водопроводной сети. Действует детская площадка — любимое место отдыха и веселых игр хуторских малышей.
Для самодеятельных артистов Золотаревского СДК в этом году приобретены сценические костюмы и обувь, оборудован большими зеркалами танцевальный зал, там проходят репетиции и занятия хореографического кружка.
При поддержке администрации района завершен капитальный ремонт здания амбулатории и Дома сестринского ухода. Здесь стало уютно и светло, созданы очень хорошие условия для людей.
В год 75-летия Ростовской области в поддержку инициативы губернатора В.Ю.Голубева об учреждении в 2012 году знака «Во благо семьи и общества» золотаревцы отметили дружные семьи, являющиеся примером для молодого поколения.
Борис Иванович и Зинаида Николаевна Чепурновы в нынешнем году празднуют полувековой юбилей семейной жизни. 45 лет в браке прожили Людмила Сергеевна и Владмимир Вячеславович Семенец. 35 лет живут вместе супруги Александра Ивановна и Николай Николаевич Куликовы. 30-летие со дня свадьбы в этом году у Ларисы Николаевны и Владимира Петровича Шеиных.
«Серебряные» свадьбы празднуют Светлана Ивановна и Виктор Валерьевич Хуторные, Валентина Петровна и Андрей Владимирович Бескоровайные, Ирина Валентиновна и Николай Борисович Чепурновы, Галина Викторовна и Карен Цолакович Саканян, Марина Валерьевна и Сергей Николаевич Литовка.
На празднике были отмечены крепкие семьи Мольчиц, Вербицких, Краснюк, Рымаревых, Носуля, Тугриновых, Ковтунович и Моргуновых.
Особое, трепетное отношение у золотаревцев к маленьким хуторянам. В этом году родились дети: у Надежды и Игоря Алексеевых — сын Иван; у Надежды и Алексея Рябущенко — дочь Анжелика; у Елены и Алексея Краснюк — сын Кирилл; у Елены Сафроновой — дочь Александра; у Натальи Харьковец — сын Андрей. Гордятся своими грудничками Лариса и Василий Минаевы, у них сын Григорий; Елена и Валерий Литовка родили дочь Анну; а Наталья и Владимир Ивановы — сына Ивана; у Юлии и Дмитрия Бурштынюк — сын Дмитрий.
Песнями и танцами поздравили также всех жителей хутора, родившихся в сентябре.
По традиции чествовали старожилов и долгожителей. Один из старейшин — участник Великой Отечественной войны, заслуженный учитель и бывший директор Золотаревской школы Иван Григорьевич Назаров отметит в этом году 96-летие. 90 день рождения отпраздновала хуторянка Варвара Афанасьевна Козырева. 88 лет со дня рождения отметили участник Великой Отечественной войны Александр Михайлович Мощенко и Раиса Петровна Солошенко.
Всем юбилярам, перешагнувшим 80-летний рубеж, вручили грамоты и подарки, пожелали счастья и здоровья. А самодеятельные артистки коллектива «Веселые девчата» и «Хуторянка» подарили всем замечательные песни, которые звали в пляс всех, кто пришел на праздник.
Гуляния продолжались до самого вечера и завершились праздничной дискотекой и фейерверком.
Н. ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий