подписка

Продал алкоголь подростку — к ответу!

21 декабря 2011 | Комментарии к записи Продал алкоголь подростку — к ответу! отключены

Ужесточены меры ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Если в течение шести месяцев продавец дважды продал спиртное детям, ему грозит уголовное дело.

Об этом рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Семикаракорскому району, начальник полиции А.В.Пономарев.

Накануне новогодних праздников сотрудники полиции ОМВД России по Семикаракорскому району проводят рейды с целью пресечь случаи продажи алкогольных напитков и сигарет несовершеннолетним.

С 20 декабря по 10 января полицейские регулярно будут проверять торговые предприятия, которые находятся в непосредственной близости от школ, на предмет продаж подросткам спиртных и спиртосодержащих напитков и сигарет.

— Жалоб на продажу спиртного детям в этом году пока не поступало. Однако, были отмечены единичные случаи отравления подростков алкогольными коктейлями, — говорит начальник полиции.

Руководство ОМВД нацеливает сотрудников патрульно постовой службы на предотвращение подобных инцидентов.

Кроме того, будут выявляться продавцы, осуществляющие торговлю винных напитков без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

На нарушителей будут составлены административные протоколы, а руководителей магазинов пригласят в администрацию района для мероприятий по устранению нарушений и принятия правового решения.

Зачастую, чтобы оправдать факты продажи алкогольной продукции, пива и сигарет подросткам, продавцы ссылаются на сложность в определении возраста покупателя.

— По действующему законодательству, регулирующему оборот алкогольной продукции в случае возникновения у продавца сомнений в возрасте покупателя, он вправе потребовать паспорт. Если покупатель не предъявит документ, удостоверяющий личность, продавать ему алкоголь запрещается, — пояснил А.В. Пономарев.

О фактах продажи алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним просьба сообщать по тел.: 4-15-51.

Н.ИЛЬИНА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий