Специальная военная операция. События 1 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 1 апреля отключены
  • 114

Российские военные нанесли удары по объектам, связанным с Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины, в Харькове и Харьковской области. Об этом сообщает «Военное обозрение».

«По последним данным, целью удара были пункты дислокации личного состава и командования Главного управления разведки», — говорится в сообщении.

Факт ударов по Харькову подтвердил мэр города Игорь Терехов. По его словам, «прилет» был зафиксирован «в центральной части».

Украинская военная разведка стоит за рядом терактов на территории России. Так, например, глава ГУР Кирилл Буданов (внесен в РФ в список террористов и экстремистов) отмечал, что именно ГУР ответственно за покушения на публичных и медийных россиян, а в октябре 2022 года ФСБ и СК РФ установили организатора теракта на Крымском мосту — им оказался Буданов, в чем он сам и признался.

Сейчас Буданов заочно арестован и находится в розыске. По данным Следственного комитета РФ, на счету начальника ГУР и его сотрудников 104 теракта.

По совокупности выдвинутых против Буданова обвинений ему грозит пожизненное заключение.

RG

Войска РФ продвигаются вперед, несмотря на распутицу

На Украине российские войска продолжают идти вперед, несмотря на распутицу. Об этом заявил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью Youtube-каналу Dialogue Works.

«Если наблюдать за тем, что происходит прямо сейчас, я думаю, что наступление уже началось, они продвигаются вперед», — цитирует РИА Новости эксперта.

По его словам, бойцы РФ продолжают наступательные действия, даже несмотря на распутицу, при этом западные танки ВСУ вязнут в грязи.
Украинские войска неуклонно отступают, резюмировал Джонсон.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что потери ВСУ с начала 2024 года уже превысили 71 тысячу человек и 11 тысяч единиц различного вооружения. Это почти в три раза выше показателей аналогичного периода прошлого года, подчеркнул он. Шойгу добавил, что обстановка в зоне специальной военной операции по-прежнему не в пользу противника.

RG

Офицеры ВСУ жалуются, что их солдаты стары, больны и не хотят воевать

Украинские офицеры недовольны физическим состоянием и мотивированностью мобилизованных солдат, пишет газета New York Times.

«Призывники, набираемые официальной системой, зачастую слишком стары, имеют слабое здоровье и немотивированы», — пересказывают авторы материала жалобы украинских офицеров, дислоцированных на передовой.

Как рассказал журналистам один из командиров частей ВСУ, из двухсот с лишним его призывников лишь 25 действительно готовы воевать.
Чтобы получить более мотивированных военнослужащих, руководству украинской армии приходится использовать маркетинговые инструменты.

«Это похоже на рынок, — рассказал журналистам один из офицеров. — Нужно пытаться найти людей с помощью маркетинговых методов».
Ранее попавший в плен украинский военнослужащий Анатолий Прокудин с позывным «Акула» рассказал, что его забрали в ВСУ после лечения в психиатрической больнице строгого режима.

Два дня назад командир взвода морской пехоты ВС РФ с позывным «Белый» сообщил, что украинские командиры удерживают своих солдат на позициях угрозами расправы над их семьями.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта