подписка

Главный принцип работы

21 октября 2011 | Комментарии к записи Главный принцип работы отключены

Информационные группы правительства Ростовской области регулярно проводят рабочие встречи с жителями муниципальных образований региона и представителями местного самоуправления.
В минувший вторник, 18 октября, одна из таких групп под руководством министра по физической культуре и спорту Ростовской области В.В. Вакула посетила Семикаракорский район. В ее состав также вошли начальник управления организации социального обслуживания министерства труда и социального развития области Ю.Е. Поляков, заместитель начальника управления лечебно-профилактической помощи — начальник отдела лечебной помощи взрослому населению министерства здравоохранения области Н.А. Репенко, начальник управления инвестиционных программ в строительстве инженерной инфраструктуры министерства жилищно-коммунального хозяйства области А.В. Должников, начальник отдела территориального развития и градостроительства управления территориального развития и архитектуры С.А. Калиниченко. Посетив подведомственные учреждения, информационная группа провела также встречу с жителями района, которая состоялась в тот же день в зале заседаний городской администрации.
В.В. Вакула, предваряя анализ увиденного в Семикаракорском районе, представил собравшимся информацию о деятельности правительства Ростовской области.
— Появление правительства области вместо администрации, — отметил министр в первую очередь, — это не просто смена названий. Теперь все решения правительства области носят не рекомендательный, как было ранее, а исполнительный характер.
Вкратце рассказал В.В. Вакула и о межмуниципальном инвестиционно-экономическом форуме, цель которого — выявление перспективных проектов социальной и экономической направленности, разработанных в городах и районах области. Лучшие сто таких проектов будут поддержаны донским правительством и воплощены в жизнь. Деньги на их реализацию выделят из областного бюджета.
— Главная задача форума, — подчеркнул В.В. Вакула, — выявление проектов, которые позволят создать новые рабочие места, будут способствовать развитию региона.
Затем министр вкратце рассказал о своих впечатлениях о Семикаракорском районе:
— Знаю, что с капитальным ремонтом СОШ № 1 у вас не все гладко. К сожалению, строители не смогли вовремя выполнить свои обязательства. Но уверяю вас: подрядчик находится на личном контроле у губернатора. Скоро ремонт будет завершен, но даже сейчас я могу сказать, что школа получится отличная, с замечательными спортивными площадками, какими могут похвастать не многие учебные заведения области.
Произвело впечатление на министра и футбольное поле на стадионе «Дон». В.В. Вакула отметил, что лучшего он не видел ни в одном районе, и тут же поспешил обрадовать семикаракорцев хорошей новостью — в правительстве решен вопрос о строительстве в нашем городе физкультурно-оздоровительного комплекса.
— В нем будут два больших зала: тренажерный, для игровых видов спорта, а также плавательный бассейн.
Начало строительства комплекса, как отметил министр, намечено уже на следующий год.
На этой же встрече с краткой информацией выступил перед собравшимися начальник ОМВД России по Семикаракорскому району В.Р. Ромашенко. Он сообщил, что общее количество преступлений, совершенных в нашем районе, снизилось по сравнению с 2010 годом на 20 %. Это стало возможным во многом благодаря расширению сети камер видеонаблюдения, службе вневедомственной охраны, оперативной работе сотрудников полиции. Прозвучали в выступлении начальника семикаракорской полиции и несколько просьб. Первая была обращена к членам информационной группы: В.Р. Ромашенко отметил, что работа правоохранительных органов затруднена из-за отсутствия в районной больнице специальной лаборатории, определяющей степень токсического и наркотического отравления. Н.А. Репенко заверил, что обязательно изучит этот вопрос и будет способствовать его решению. Другая просьба В.Р. Ромашенко была адресована всем собравшимся в зале и была по сути призывом к сотрудничеству.
— Все вы знаете, что в полиции произошло сокращение личного состава, — сказал он, — поэтому помощь общественности нам сейчас особенно нужна. Вы можете способствовать нам и с размещением социальной рекламы, и со своевременным информированием о нарушениях закона.
Затем с характеристикой социально-экономического положения выступил глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев. Рассказав о перспективах развития, о том, что в 2013 году планируется завершение газификации района, что в планах — строительство нового детского сада в городе, Виктор Николаевич подчеркнул, что многие проблемы возможно решить только при поддержке областного правительства. Так, буквально на прошлой неделе при участии губернатора был окончательно урегулирован вопрос о ремонте ДК «Рыбак» — в следующем году он будет завершен.
— При поддержке области мы сможем провести ремонт ЦРБ, навести порядок в сельских больницах и ФАПах, — отметил глава района.
В заключение встречи члены информационной группы ответили на несколько вопросов из зала, а затем отправились в гости в казачий детский сад «Росинка», где их ждали экскурсия и небольшой концерт.
Н. БИЛЕЦКАЯ.
Фото А. ДЬЯКОН.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий