подписка

Чем живете?

15 июня 2011 | Комментарии к записи Чем живете? отключены

На прошлой неделе в клубе микрорайона Плодопитомник собрался народ. Многим не терпелось пообщаться с представителями власти по поводу строительства водопровода, состояния дорог и уличного освещения, благоустройства территории.
Глава администрации Семикаракорска А.Н.Черненко приехал на встречу с помощниками и представителями городских служб — МУП «Водоканал» (С.Н.Смалюк), МП ЖКХ и электросетей (А.А.Евдокимов). Прибыл на сход граждан руководитель ОВД по Семикаракорскому району В.Р. Ромашенко в сопровождении начальника службы участковых уполномоченных В.В. Срибного и участкового Е.П. Полысаева.
Открыл очередной ежеквартальный сход мэр.
— Чтобы эффективно решались вопросы вашего микрорайона, необходимо выбрать представителей уличных комитетов — связующее звено между жителями и муниципалитетом, — заявил он.
Самый животрепещущий вопрос для жителей Плодопитомника — строящийся водопровод. Треть населения микрорайона уже пользуется этим коммунальным благом, остальные с нетерпением ждут, когда же к их домам подведут воду.
Со слов А.Н.Черненко, прокладка очередного участка водопровода идет с мая текущего года за счет средств МУП «Водоканал», этой организацией подготовлена проектно-сметная документация основной линии, жителям же необходимо самоорганизоваться и сделать проекты разводящих сетей, но уже за свои кровные. Этот вопрос вызвал живейшее обсуждение собравшихся. Жители жаловались мэру на медленное продвижение работ и дороговизну проектов. А проживающих на окраинных улицах Садовой и Береговой очень волновали сроки сдачи водопровода.
Руководитель МУП «Водоканал» предупредил население, что есть общая схема постройки водопровода в данном микрорайоне, люди вправе сами решать, какой организации доверить работы на их участке, но они должны помнить, что первые два года эксплуатации сетей, ответственность за их безаварийное функционирование должна брать на себя организация, проделывавшая работы. С.Н.Смалюк призвал народ успокоиться, набраться терпения и дождаться своей очереди. По его словам, в этом году все жители Плодопитомника будут с водой.
В записной книжке у мэра в тот день появились новые пометки: о неприглядном состоянии дорожного полотна многих улиц в микрорайоне, об осыпающемся береге реки Дон, о необходимости поставить на наиболее оживленных улицах дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим, особенно у недавно построенной за счет горбюджета детской площадки.
По мнению начальника ОВД по Семикаракорскому району В.Р. Ромашенко, криминальная ситуация в микрорайоне, как и в городе в целом, остается спокойной, тяжких преступлений, убийств, грабежей и разбоев в последнее время немного — один-два случая, а раскрываемость преступлений достигает 100 процентов. Начальник ОВД представил гражданам нового молодого участкового уполномоченного Е.П.Полысаева, назвавшего свой контактный телефон и время приема граждан по личным вопросам в помещении местного клуба. Ближайший же к микрорайону стационарный пункт милиции расположен в дачном поселке, при необходимости можно обращаться и туда.
Сотрудники ОВД призвали население активнее помогать в работе участковому, вовремя сообщать о фактах торговли поддельным спиртным, о людях, устраивающих на берегу реки и в пустующих дворах свалки мусора, разжигающих костры, от которых могут возникнуть лесные пожары и прочих противоправных действиях.
Подводя итоги встречи с населением, мэр города А.Н.Черненко перечислил, какие положительные изменения произошли в последнее время в этой части города. Во-первых, были установлены контейнерные площадки и налажен регулярный вывоз ТБО. Во-вторых, увеличено до семи количество рейсов городского транспорта. Проблема с частыми отключениями света тоже сдвинулась с мертвой точки. По словам мэра, свет стали отключать реже, а сотрудников городских электросетей обязали предупреждать население об аварийных отключениях. Еще одним достижением считают вечернее освещение центральных улиц микрорайона. Многие родители благодарили городские власти за установку у клуба новой детской площадки.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий