подписка

Администрация

Администрация.

В четверг, 2 декабря 2010 года, состоялись публичные слушания по обсуждению проекта бюджета муниципального района на 2011 год. Вел заседание первый заместитель главы районной администрации по экономике и финансам Н.Н. Кошелев. Перед началом работы присутствовавшие в зале депутаты районного Собрания от имени участников слушаний поздравили его с рождением сына.

Н.Н. Кошелев, поблагодарив за поздравление, напомнил, что проект решения «О бюджете муниципального района на 2011 год» подготовлен в соответствии с требованиями законодательства, процедура организации публичных слушаний соблюдена.

В своем кратком докладе заведующий финансовым отделом районной администрации С.Г. Лыткин рассказал об основных параметрах бюджета будущего года, изменениях в законодательстве о бюджетном процессе и задачах, которые предстоит решить для обеспечения исполнения намеченных планов.

В целом в 2011 году планируется получить доходы в бюджет на сумму более 828,2 миллиона рублей, что составит 93,6 процента к уровню 2010 года.

Расходы превысят 868,1 миллиона рублей. Из этой суммы 77,5 процента направляются в социальную сферу района. Основная часть расходов (81,3%) сформирована с учетом программно-целевого метода.

Дефицит бюджета составит 39,8 миллиона рублей, основной источник его погашения средства от продажи акций, находящихся в собственности муниципального образования, и других форм участия в капитале.

Собственные доходы бюджета Семикаракорского района на 2011 год планируются в объеме более 224,4 миллиона рублей, с увеличением к 2010 году на 11,3 процента.

По словам Н.Н. Кошелева, письменных замечаний и дополнений по проекту бюджета в комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний не поступило, и предложил высказывать свои мнения, задавать вопросы.

Депутата В.И. Васильева интересовали вопросы о расходах на содержание муниципальных служащих и о том, почему не увеличивается сумма средств на физкультуру и спорт. Н.Н. Кошелев напомнил, что сокращен ряд должностей, но изменения финансирования госслужащих и муниципальных работников в течение года будут. На спорт, впрочем, как и на многие другие статьи расходов, денег действительно выделяется мало, но при появлении дополнительных финансовых источников районная администрация совместно с депутатами ещё не раз будет возвращаться к этому вопросу, вносить изменения и дополнения в бюджет.

По мнению депутата В.И. Алехина, на развитие коммунального хозяйства средств не предусмотрено. Между тем тепловые сети приходят в негодность, тревожит ситуация с котельной РДК. Нужен новый полигон для утилизации твердых бытовых отходов, это большая экологическая проблема.
Н.Н. Кошелев разделяет мнение финансистов о том, что бюджет 2011 года будет очень сложным, напряженным, поэтому администрации района совместно с депутатами необходимо приложить максимум усилий для его исполнения, чтобы жители города Семикаракорска, станиц и хуторов получили все бюджетные услуги в полном объеме запланированных средств.

Высказанные в ходе обсуждения проекта бюджета замечания будут отражены в итоговом протоколе слушаний и опубликованы, но окончательное решение примет районное Собрание депутатов, которое состоится в ближайшее время.
Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

3 комментария

  1. Вадим on 15 декабря 2010 11:36

    Михалевич, будь же мужчиной. Женщин еще можно понять, когда они пафос высасывают из пальца. Но ты же на одном местном сайте позиционируешь себя неким принципиальным борцом. А в своей газетке как размазня.

  2. Вадим on 15 декабря 2010 11:51

    Заголовок неудачный. Надо было озаглавить так: «Публичные слушания проекта бюджета района на 2011 год».

  3. Фома on 23 января 2011 19:54

    Вадим, неужели ты настолько наивен (наивна)? Может, если приоткроешь свое личико — узнаешь настоящий характер журналиста… «И думал Мыкола, мне ребра круша, что жить хорошо, и что жизнь хороша» -)))

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий