Глава донского региона определил задачи для реализации новых нацпроектов

Национальный проект

Сегодня, 19 февраля, на заседании правительства Ростовской области под председательством главы региона Юрия Слюсаря обсуждались задачи, которые необходимо решить до 2030 года по новым национальным проектам.

В 2025 году в России стартуют 19 новых национальных проектов. Большая часть из них направлена на обеспечение технологического суверенитета страны, но также предстоит продуктивная работа и в сферах медицины, образования, культуры, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и др.

Донской регион для развития национальных проектов разработал 42 областных и предусмотрел на их осуществление в 2025 году 51,2 млрд рублей: из федерального бюджета и областной казны.

Новые нацпроекты «Семья», «Молодёжь и дети» направлены на капитальный ремонт и оснащение детских садов, обновление домов культуры, школ искусств, библиотек, оснащение музеев и театров. Уже в нынешнем году начнётся строительство школы на 1 340 мест в Батайске. Продолжатся капитальные ремонты образовательных учреждений.

Глава региона обозначил важную задачу – контролировать каждый этап выполнения нацпроектов, и отметил, что их реализация поможет в решении многих задач в Ростовской области.

Нацпроекты помогли за последние 6 лет построить на Дону 308 детских садов, 39 школ, отремонтировать 810 учреждений культуры, создать 40 модульных библиотек, 10 виртуальных концертных залов, 106 модульных фельдшерско-акушерских пункта, поликлиник и больниц, закупить 21 мобильный медкомплекс и 17 передвижных ФАПов, 155 автомобилей санитарного транспорта, возвести 19 объектов водоснабжения, благоустроить 871 общественную территорию и 12 объектов в малых городах и исторических поселениях.

Юрий Слюсарь подчеркнул, что работу нужно продолжать — участвовать в максимальном количестве федеральных программ. За деньги нужно бороться, предпринимать усилия по увеличению доходов областного бюджета и, конечно, привлекать партнеров из социально ответственного бизнеса, заинтересованных в создании социальной инфраструктуры.

Фото: www.donland.ru

Оцените статью
Семикаракорские вести