Специальная военная операция. События 10 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 10 июля отключены
  • 18

Армия РФ отрезала пути отступления ВСУ под Волчанском

Российским военным удалось отрезать пути отступления подразделений ВСУ под Волчанском в Харьковской области. Об этом сообщил военный эксперт Андрей Марочко.

По его словам, в ходе активных боев армия РФ вклинилась в украинскую оборону юго-западнее населенного пункта.
«Таким образом группировка ВСУ была охвачена российскими штурмовиками на западе Волчанска и утратила пути отступления в этом направлении», — цитирует эксперта ТАСС.

Марочко добавил, что большую роль в этом сыграло продвижение передовых частей ВС РФ вдоль реки Северский Донец.

Напомним, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Волчанск в скором времени перейдет под контроль ВС России. Как он объяснил, основную часть переброшенной сюда группировки ВСУ составляют мобилизованные, у которых отсутствует боевая подготовка. И потому они наиболее уязвимы перед спецназом «Ахмат».

RG

Боец РФ: У ВСУ начинается снарядный голод, несмотря на помощь Запада

Украинская артиллерия на херсонском направлении испытывает снарядный голод, несмотря на помощь Запада. Об этом РИА Новости рассказал заместитель командира взвода артиллеристов-десантников группировки войск «Днепр» с позывным «Турист».

«Я думаю, что так оно и есть. В том году, мне кажется, было больше прилетов, приходов», — рассказал собеседник агентства, комментируя информацию о начавшемся у ВСУ снарядном голоде.

Он добавил, что сейчас больше российские артиллеристы «работают» по противнику.

По данным десантников, за последний месяц возросло только количество дронов ВСУ.

Ранее западные СМИ сообщали о том, что снарядный голод ВСУ усугубился быстрым износом западных артсистем, не рассчитанных на столь интенсивную работу. Кроме того, снаряды даже одного калибра и стандарта, но от разных производителей, годятся для одних артсистем, но не подходят другим. В ВСУ это выясняют часто только на практике.

RG

Артиллерия ВСУ поджигает снарядами сельхозугодья под Херсоном

Украинские артиллеристы при помощи боеприпасов устраивают пожары на сельхозугодьях в Херсонской области. Об этом РИА Новости рассказал российский военнослужащий с позывным «Сокол».

По его словам, чаще всего ВСУ используют на этом направлении фугасные и зажигательные снаряды. Последними они поджигают траву, добавил боец.

Сейчас в степях Херсонской области стоит небывалая жара. Термометры показывают в тени +37 градусов. Поэтому неудивительно, что на месте прилета зажигательного боеприпаса тотчас вспыхивает пожар.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области почти ежедневно тушат пять-шесть возгораний, спровоцированных атаками украинских дронов. По информации местных властей, аппараты с зажигательными снарядами ВСУ направляют в леса специально.

RG

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта