О новых правилах регистрации автотранспорта

  • Комментарии к записи О новых правилах регистрации автотранспорта отключены
  • 20

Государственная дума РФ приняла закон, по которому автомобили в России запретят ставить на учет, если нет документов об уплате утилизационного сбора. И это не всё. О нововведениях рассказала «Российская газета».

Теперь для регистрации больше не понадобится полис ОСАГО. Более того, регистрацию автомобиля можно будет прекратить сразу после продажи.

Уплата утилизационного сбора вызывает много вопросов у владельцев автомобилей.

Этот сбор теперь будет взиматься в полном объеме, если человек, который ввез машину, продал ее раньше, чем закончился год с момента ввоза. Новое правило было принято, чтобы следующий собственник не смог зарегистрировать на себя автомобиль.

Ещё одно нововведение. При регистрации автомобиля в ГИБДД не потребуется предъявлять полис ОСАГО. Конечно, освобождение гаишников от проверки по базам наличия и действительности полиса повысит скорость регистрации транспорта. Хотя такие правила скажутся отрицательно на ситуации на дорогах. Количество незастрахованных вырастет, и в случае аварии пострадавшая сторона не сможет получить свои выплаты по страховому полису.

Законопроект также предусматривает возможность досрочного прекращения регистрации автомобиля. То есть, если автовладелец продал машину, то он до истечения десятидневного срока для постановки ее на учет в ГИБДД может прекратить регистрацию. Это полезно для бывших автовладельцев. Им не придется оплачивать чужие штрафы. А новым собственникам по-прежнему останется 10 суток для постановки машины на учет.

Фото: ru.freepik.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта