Специальная военная операция. События 26 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 26 июня отключены
  • 23

Минобороны обнародовало кадры возвращения бойцов ВС РФ из украинского плена

Девяносто российских военнослужащих вернулись на родину из украинского плена. Кадры прибытия бойцов публикует Минобороны РФ.

На видеоролике запечатлено, как счастливые бойцы едут в автобусе, обнимаются и кричат: «Спасибо!». Кто-то звонит родным, а кто-то передает привет родной станице.
«Очень рад! Все рады!» — с улыбкой говорит один из мужчин.

Напомним, о том, что в результате обмена пленными в Россию вернулись 90 военнослужащих, Минобороны сообщило вечером 25 июня. По данным ведомства, на Украине им грозила смертельная опасность.
Домой бойцы отправятся не сразу, а только после того, как пройдут лечение и реабилитацию в Москве.

RG

Новый командующий ВСУ Гнатов убегал из Мариуполя под видом беженца

Назначенный новым командующим объединенными силами ВСУ Андрей Гнатов в 2022 году покинул Мариуполь под видом беженца. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.

По его словам, именно по приказу Гнатова в городе совершались страшные преступления. При этом сам он является ярким примером трусливого украинского вояки.

«Он два года назад под видом беженца, чуть ли не в женской одежде, сбежал из Мариуполя, оставив всех своих подчиненных», — цитирует Рогова РИА Новости.

Напомним, бригадный генерал Андрей Гнатов, заочно осужденный в России на 28 лет за преступления в Донбассе, сменил на посту командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля.

Последнего на Украине обвиняют в потерях личного состава и сдаче населенных пунктов. По словам начальника штаба бригады «Азов» (запрещена в РФ как террористическая организация) Богдана Кротевича, Содоль «убил больше украинских военных, чем любой российский генерал».

RG

МЧС: Рядом с пляжами в Севастополе нашли неразорвавшийся боеприпас

Неразорвавшийся кассетный боеприпас найден в акватории Черного моря в районе пляжей в Учкуевке и Любимовке, по которым 23 июня нанесли удар ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Как отмечается, сейчас район, где произошла трагедия, обследуют водолазы.
«Обнаружен один неразорвавшийся кассетный боеприпас. Планируется его уничтожение на месте», — говорится в публикации.

Специалистам ведомства уже удалось осмотреть два гектара морского дна, еще четыре с половиной — в планах. Берег в зоне нанесенного удара проверили пиротехники.
В общей сложности в работах задействованы 19 человек, четыре машины и одно плавсредство.

Напомним, в воскресенье ВСУ обстреляли Севастополь пятью ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Один из снарядов разорвался над пляжем с отдыхающими. В результате удара погибли четыре человека, более 150 получили ранения.

Свыше 70 пострадавших до сих пор остаются в больницах, 22 с тяжелыми травмами находятся на лечении в Москве.

Фото: Минобороны РФ

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта