Специальная военная операция. События 24 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 24 июня отключены
  • 31

Посол Антонов: США не уйдут от наказания за удар ВСУ по Севастополю

Удар по Севастополю американскими ракетами ATACMS показал, что Вашингтон встал на сторону международного терроризма. С таким заявлением выступил посол России в США Анатолий Антонов.

Он призвал американское руководство к ответственности за преступление Украины, которое та специально приурочила к Дню Святой Троицы — празднику, чтимому всеми христианами.

«Американцам не отсидеться за океаном и не уйти от ответственности за кровь и слезы безвинных людей», — приводятся слова Антонова в Telegram-канале российской дипмиссии.

При этом дипломат возмутился попытками США замолчать удар по мирному населению. По его мнению, поставки Киеву американского оружия и разрешение наносить удары вглубь России говорят о том, что Вашингтон планирует продолжать войну, не считаясь с жертвами.

RG

Силы ПВО сбили один БПЛА и подавили еще два в Ростовской области

Российские средства противовоздушной обороны уничтожили в небе над Ростовской областью один беспилотник, еще два подавлены. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Василий Голубев.

По его словам, обломки сбитых дронов упали на территорию промышленного предприятия.

«По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — написал губернатор.
Он добавил, что последствия на земле уточняют экстренные службы.

Напомним, в воскресенье мощной атаке со стороны Украины подверглась Брянская область. Ночью там были сбиты 30 украинских беспилотников самолетного типа. Жертв и разрушений удалось избежать.

RG

Успехи ВС России на поле боя вынудят Киев принять все условия Москвы

Успехи российской армии в зоне специальной военной операции вынудят Киев принять все условия Москвы для окончания конфликта. Такое мнение высказал обозреватель Арис Руссинос в статье для издания UnHerd.

«Этим летом Россия может добиться успехов на поле боя, вынудив Киев принять условия, которые тот сейчас отвергает», — говорится в публикации.

Ряд западных чиновников, добавляет Руссинос, признают этот исход, но не говорят о нем во всеуслышание.

Корреспондент Responsible Statecraft Блейз Малли, в свою очередь, отмечал, что российский лидер Владимир Путин предложил Украине более строгие условия для завершения конфликта, чем в начале спецоперации.

Напомним, Россия, как заявлял глава государства, готова к немедленному прекращению огня и началу переговоров в случае, если киевские власти выполнят определенные условия. В первую очередь, речь идет о выводе украинских войск с территорий Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Особо подчеркивается, что речь идет и о временно подконтрольных Киеву частях этих регионов. Кроме того, Украине необходимо отказаться от планов вступления в НАТО и согласиться на нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. Отмечается также, что Крым, Севастополь и новые регионы должны быть официально признаны российскими.
Кроме того, должны быть отменены все антироссийские санкции, введенные странами Запада.

RG

Фото: pronorus.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта