Специальная военная операция. События 20 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 20 июня отключены
  • 25

Серия взрывов прогремела в Луганске в ночь на 20 июня

Ночью в четверг жителей Луганска разбудили взрывы. Об этом сообщается в Telegram-канале Луганского информационного центра.

Как уточняет ТАСС, мощные хлопки были слышны в городе в период с 01:24 до 01:27 по мск.

Информации о разрушениях и пострадавших пока нет.

Напомним, 7 июня украинские войска атаковали жилые кварталы Луганска с использованием пяти американских ракет ATACMS. Четыре снаряда сбили силы ПВО. Одна ракета попала в многоэтажный дом, в результате чего обрушился целый подъезд.

Погибли шесть человек, еще 60 получили различные травмы.

RG 

Боец «Мияги» неделю в одиночку отвлекал ВСУ под Угледаром

Российский военнослужащий с позывным «Мияги» целую неделю в одиночку отвлекал украинских солдат под Угледаром, чтобы его сослуживцы успели выполнить боевое задание. Об этом он сам рассказал ТАСС.

По словам бойца, перед его подразделением поставили важную задачу, для выполнения которой требовалось отвлечь внимание украинских сил. И «Мияги» решил, что должен взять эту роль на себя.

«В итоге я оказался на брошенных позициях ВСУ под Угледаром и провел там почти неделю, привлекая все внимание к себе», — рассказал боец.

Он уточнил, что путь к вражеским позициям пролегал через минные поля. И преодолеть их «Мияги» решил на мотоцикле. Противник в это время бил по нему из артиллерии и минометов, а также пытался атаковать при помощи FPV-дронов.

«Каким-то чудом я проскочил. Как выжил, до сих пор до конца не понимаю», — признался военнослужащий.

Как только сослуживцы выполнили свою задачу, «Мияги» выдвинулся обратно. Только на этот раз уже пешком. Он просто шел вперед, пока благополучно не добрался до своих.

RG

Командир «Азова» признался в использовании заградотрядов

Слова боевика украинского нацбатальона «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) о «мотивационных войсках» свидетельствуют о тяжелом состоянии ВСУ. Об этом пишет American Conservative (АС).

Журналисты издания обратили внимание на интервью азовца украинскому телеканалу, где тот признался, что его подразделение помогало предотвращать отступление других украинских частей.

«Их приходилось мотивировать. И тогда мой отряд, я тогда был командиром отряда в 500 человек, равномерно разместили по 25-километровой линии», — процитировало боевика AC.

При этом авторы статьи подчеркнули, что это признание было сделано сразу после того, как американские власти отменили запрет на передачу «Азову» военной помощи. По их словам, это отлично иллюстрирует сложное положение, в которое попали ВСУ. И понятие «мотивационные войска» — это не что иное, как эвфемизм для заградительных отрядов.

«Похоже, что «мотивация» «Азова» заключалась в угрозе расправы в том случае, если солдаты территориальной обороны начнут отступать», — предположили журналисты.

Напомним, на днях западные СМИ сообщили, что администрация США сняла запрет на поставки вооружений «Азову». Введен он был в 2018-м в силу нацистского характера идеологии и деятельности этого подразделения.

Однако в прошлом году американские власти решили, что норма не имеет практического эффекта, так как «Азов» был включен в состав Нацгвардии Украины.

RG

Фото: tsargrad.tv

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта