В Ростовской области детям-сиротам будут на 100 % компенсировать оплату ЖКХ

  • Комментарии к записи В Ростовской области детям-сиротам будут на 100 % компенсировать оплату ЖКХ отключены
  • 31

Депутаты донского парламента приняли закон, закрепляющий дополнительные гарантии детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По новым нормам детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет в полном объеме выплачиваться компенсация за ежемесячные расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко рассказал, что расходы на ЖКУ будут компенсироваться уже с 1 августа 2024 года. Такую поддержку получат около 8,5 тысяч ребят, в том числе те, которые проживают в семьях приемных родителей, опекунов, попечителей. Также дети, имеющие собственное жилье, но проживающие в государственных учреждениях. Таких у нас около 1300 человек.

Компенсацией за жилищно-коммунальные услуги смогут также воспользоваться совершеннолетние, от 18 до 23 лет, кто во время очного обучения на бюджетной основе потерял одного или двух родителей и стал сиротой без законных представителей и сироты, проходящие военную службу по призыву.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта