Специальная военная операция. События 13 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 13 июня отключены
  • 25

ВСУ ударили по жилому дому в Кривом Роге, чтобы раскрутить трагедию

Накануне украинская сторона нанесла удар по жилому дому в Кривом Роге, чтобы раскрутить новую трагедию. Об этом РИА Новости рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Ссылаясь на данные своих коллег на местах, он отметил, что накануне вечером в Кривом Роге прогремел взрыв. Утверждалось, что «прилет» был в жилой дом, есть погибшие и раненые.

При этом сразу начали распространяться сообщения о якобы «российской ракете», однако ее части не были найдены.

«В Кривом Роге есть много целей, куда стоит бить ракетами, но в том месте их просто нет. И ракета должна сильно заблудиться, чтобы оказаться в той многоэтажке», — отметил собеседник агентства.

Подпольщики обратили внимание, что сразу после взрыва появились фото и видео, причем профессионального качества. Единственный логичный вывод: русской ракеты вовсе не было, подчеркнули подпольщики.

«Была нужна трагедия. Бандеровцы просто взяли и сами нанесли удар в жилой дом», — заявил Лебедев. Потому, пояснил он, сразу пошли сообщения, фото, видео. И, конечно, никто не нашел «русскую ракету», так как она там и не пролетала.

Более того, добавил подпольщик, на место ЧП моментально прибыли сотрудники СБУ и выставили блокпосты. Проезд был заблокирован для всех, а медики и сотрудники МЧС давали подписки о неразглашении.

RG

Боевики «Кракена» эвакуировали из-под Харькова лишь своих

Боевики нацбатальона «Кракен» (запрещенная в РФ террористическая организация) во время боев под Харьковом эвакуировали из-под обстрелов только своих военных. Об этом рассказал попавший в плен украинский солдат Кирилл Доценко.

Он своими глазами видел, как во время ожесточенного боя на поле «залетели» две американских БМП Bradley с пулеметами и бойцами «Кракена», которые стали собирать своих военных.

«Вытянули своих. Тех, кто был, другие — пограничники с нами еще были, — никого, ничего…», — цитирует пленного РИА Новости.

По словам Доценко, как раз в этот момент он с сослуживцами ехал в машине навстречу боевикам. Те не стали предупреждать их о том, что ВС РФ вот-вот подойдут вплотную к украинским позициям, в результате чего машина попала под обстрел.

«Водителя сразу насмерть, а второго… ну или раненый, или в плен взяли, я не знаю точно», — добавил собеседник агентства.

Точное число бойцов «Кракена», находившихся на том участке, он не назвал, но отметил, что их было буквально «пару человек». Возможно, военные специалисты — так называемая «элита».

Напомним, ранее глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что Киев перебросил под Волчанск элитные отряды «Кракена». Туда же были стянуты части от ГУР Минобороны Украины и президентской бригады, обеспечивавшей безопасность Владимира Зеленского.

По данным военкоров, эти подразделения оказались в числе тех, кто первым сбежал из зоны боев в Харьковской области.

RG

Расчет ПТУР «Фагот» уничтожил бронемашину с штурмовиками ВСУ под Работино

Боевая бронированная машина ВСУ была уничтожена российскими бойцами при попытке доставить штурмовую группу противника в район Работино Запорожской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что удар по ББМ нанес расчет противотанкового ракетного комплекса «Фагот» 150-го отдельного противотанкового артиллерийского дивизиона группировки войск «Днепр».

«Выехала коробочка, надо было отработать. Взяли, просто отработали», — рассказал механик-водитель 150-го отдельного противотанкового артиллерийского дивизиона с позывным «Лео».

В Минобороны уточнили, что целью мобильных групп ПТУР становятся танки, легко бронированная техника, пехота ВСУ, а также хорошо замаскированные долговременные огневые точки противника в опорных пунктах.

Напомним, 15 мая стало известно, что подразделениями группировки войск «Днепр» полностью освобожден населенный пункт Работино. Сообщалось, что ВСУ при отступлении из этого населенного пункта бросили тела сослуживцев в полях на съедение грызунам.

RG

ВС России нанесли удар ФАБами по месту совещания офицеров ВСУ

Российские военные нанесли удар по месту проведения совещания командиров из территориальной обороны ВСУ в запорожском поселке Цветковое. Об этом сообщает Telegram-канал «Изнанка».

Как уточняется, вычислили точку сбора украинских офицеров разведчики.
«Информацию немедленно передали летчикам, которые полностью уничтожили ФАБами занятые ВСУ здания», — пишут авторы канала.

По их данным, прибывшая на место эвакуационная группа вывезла всего несколько раненых. Погибли не менее 25 человек, в том числе старшие офицеры.

В среду сообщалось, что ВС РФ нанесли комбинированный удар по стоянкам самолетов и инфраструктуре авиационной базы ВСУ в Миргороде.

Точным попаданием ракеты «Искандер» уничтожен один истребитель Су-27, еще два сильно повреждены осколками.

RG

Фото: discover24.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта