7-е заседание ЗС РО: Депутаты просят установить специальный рыбохозяйственный сбор за проход коммерческих судов

  • Комментарии к записи 7-е заседание ЗС РО: Депутаты просят установить специальный рыбохозяйственный сбор за проход коммерческих судов отключены
  • 10

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обращаются в Правительство Российской Федерации с просьбой установить сбор за использование водного объекта рыбохозяйственного значения для осуществления судоходства в коммерческих целях судами, которые не являются судами рыбопромыслового флота.

В Обращении подчеркивается, что река Дон является местом нерестовых миграций, зимовки и обитания ценных краснокнижных и промысловых видов рыб и одновременно – это один из основных путей судового транспортного коридора европейской части России, что негативно отражается на экосистеме.

По мнению депутатов, установление специального рыбохозяйственного сбора, имеющего целевое назначение в финансировании компенсационных мероприятий, позволит минимизировать последствия пагубного влияния коммерческих судов. Средства специального сбора предлагается направить на поддержание поголовья рыбы в Дону.

Отметим, что в Российской Федерации уже установлен целый ряд платежей, уплата которых связана с покрытием негативного воздействия на экологию и окружающую среду. Это, например, утилизационный сбор, который призван компенсировать вредное воздействие на человека и природу от эксплуатации транспортных средств, и экологический сбор, уплачиваемый в целях снижения вреда от использования повседневных товаров (их отходов).

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Фото: А.В. Карбинов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта