Жители Семикаракорского района могут стать инспекторами по охране природы

  • Комментарии к записи Жители Семикаракорского района могут стать инспекторами по охране природы отключены
  • 17

Донское министерство природных ресурсов и экологии с 2018 года активно развивает институт общественных инспекторов по охране окружающей среды. Статус общественного инспектора с тех пор получили более 200 жителей Ростовской области, которые помогают в защите природы Дона.

Статус общественного инспектора по охране окружающей среде вправе получить каждый россиянин, достигший 18 лет, и имеющий намерение оказывать министерству содействие в природоохранной деятельности на добровольной основе.

Инспекторы могут фиксировать нарушения природоохранного законодательства, направлять материалы в природоохранные ведомства для принятия мер, а также участвовать в работе по экологическому просвещению. При этом ежегодно предоставлять отчет о результатах контроля в области охраны окружающей среды, в том числе о содействии надзорным органам.

Желающие стать общественным инспектором могут подать заявление о присвоении этого статуса и пакет документов в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 1а, — а также пройти собеседование на заседании комиссии по организации деятельности общественных инспекторов.

Фото: freepik.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта