Попал в аварию пьяным — страховки не видать

  • Комментарии к записи Попал в аварию пьяным — страховки не видать отключены
  • 16

Пленум Верховного суда РФ рассмотрел проект постановления, в котором подробно разъясняются правила добровольного страхования. Проект представил судья ВС Андрей Марьин. В соответствии с ним, те автовладельцы, что разбили машину в нетрезвом состоянии, могут лишиться права на страховку. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект помогает разрешать споры между страховыми компаниями и гражданами, заключающими с ними договор. В проекте объясняется, когда страховщики не обязаны ничего выплачивать. Так, если водитель напился и в результате разбил свой автомобиль в аварии, то ремонтировать машину будет за свои деньги. 

Но, как объясняет председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, нетрезвый водитель может не всегда быть виновен в ДТП. К примеру, он мог остановиться на красный сигнал светофора, а в него врезался другой автомобиль. А в постановлении Пленума говорится про отказ от возмещения ущерба при совершении в ДТП. В данной ситуации нетрезвый водитель не был причиной аварии. 

Поэтому его не должны лишать права на возмещение ущерба, считает адвокат Сергей Редько. Такого же мнения придерживаются в Госавтоинспеции. Но в официальных документах не прописано, что лишать возмещения убытков должны лишь тех, кто совершил ДТП. Это и создает проблемы, передает мнение юристов «РГ». 

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта