Специальная военная операция. События 27 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 мая отключены
  • 26

Силы ПВО сбили за ночь 12 украинских беспилотников

Силы противовоздушной обороны России сбили за ночь 12 украинских беспилотников над четырьмя регионами. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.
В ночь на понедельник киевский режим предпринял попытки совершить террористические атаки с применением беспилотников самолетного типа.

Дежурными средствами ПВО один дрон был уничтожен над Брянской областью, еще один — над Белгородской.
Кроме того, четыре украинских беспилотника были уничтожены в небе над Краснодарским краем. Шесть БПЛА были уничтожены и перехвачены над Орловской областью.

RG

ВС России взяли в оперативные клещи отряды ВСУ в Красногоровке

Украинские подразделения, дислоцированные в Красногоровке, попали в «оперативные клещи». Об этом сообщает «Военное обозрение».

Отмечается, что российские подразделения пересекли Центральную улицу в Красногоровке еще на одном участке. При этом, по данным военкоров, потеря центральной части населенного пункта — «еще не самая меньшая из зол для противника».

«Куда серьезнее дела обстоят для ВСУ в Солнечном микрорайоне и на территориях к востоку от него», — говорится в материале.

«Дело в том, что пересечение нашими подразделениями улицы Центральной, взятие под контроль территории школы №2, выход к центральному парку и Восточному мкр — с одной стороны, а также контроль улицы Чайковского — с другой, приводят к тому, что группировка ВСУ в упомянутом мкр Солнечный угодила в оперативные клещи», — пишут военкоры.

«Военное обозрение» отмечает, что небольшие группы солдат ВСУ (максимум три-четыре человека) уже начали отступать в сторону микрорайона Восточный.

Красногоровка — населенный пункт в Покровском районе ДНР. Город находится под контролем ВСУ с августа 2014 года.

RG

В ЛНР нашли массовые захоронения жителей, погибших от обстрелов ВСУ

Останки свыше 1,2 тысячи мирных жителей извлечены из стихийных захоронений на территории Луганской Народной Республики с 2021 года. Об этом сообщила ТАСС омбудсмен ЛНР, руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии Анна Сорока.

«На 1 мая 2024 года подняты останки 1 209 жертв украинской агрессии. Идентифицировано более 55%», — уточнила собеседница агентства. Все найденные люди — жертвы обстрелов ВСУ.

На сегодняшний день известно о четырех массовых захоронениях: в Кременском и бывшем Попаснянском районах. Как добавила Сорока, киевские власти часто специально уничтожали сведения о погибших в населенных пунктах, откуда отступали ВСУ.

«Мы опираемся на информацию, полученную в ходе опросов свидетелей захоронений, родственников и близких жертв украинской агрессии, похоронных бригад», — пояснила Сорока.

Она добавила, что семья каждого погибшего, чью личность удалось установить, получает документы и положенные выплаты. Работа по идентификации останков ведется на постоянной основе.

Ранее советник главы ДНР Игорь Кимаковский сообщил, что захоронения мирных жителей со следами пыток были найдены в Авдеевке. Судя по тому, как они были обустроены, ВСУ пытались спрятать тела в большой спешке.

RG

Фото: m24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта