Специальная военная операция. События 22 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 мая отключены
  • 19

ВС РФ поразили энергообъекты в городе Шостки Сумской области

Три мощных взрыва прогремели в городе Шостки Сумской области Украины. Об этом РИА Новости сообщил координатор пророссийского николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его данным, удары были нанесены по энергетическим объектам.

«Первый удар местные жители зафиксировали в 0:05. Удар описывают как мощный, от которого пол вздрогнул», — пояснил лебедев.

Второй взрыв прогремел уже через 15 минут, после чего в городе пропало электричество, пояснил подпольщик.

Наконец, третий «прилет» был зафиксирован в 0:45.

Лебедев добавил, что на территории местной ТЭЦ расположены склады, которые используются ВСУ. в последнюю неделю подпольщики фиксировали на объекте «оживленное движение грузовых машин в сопровождении полиции».

Ранее глава администрации Сумской области Алексей Дрозденко, заявил, что город Сумы остался без электроснабжения после повреждения энергообъектов в Конотопе и Шостке.

RG

Российские военные подняли флаг РФ над селом Клещеевка в ДНР

Российские войска подняли флаг РФ в селе Клещеевка (ДНР), однако бои продолжаются в районе Артемовска. Об этом сообщили военкоры в своем Telegram-канале «Русская Весна» (РВ).

«Наши бойцы освободили ключевую высоту и подняли флаг России в Клещеевке, завершая разгром врага», — говорится в публикации.

В то же время отмечается, что ожесточенные бои идут на фланге Артемовска.

«Большая часть уже освобождена силами мотострелковой дивизии третьего Армейского корпуса», — рассказала военкоры.

Ранее сообщалось об освобождении северной части Волчанска. Почти 40 процентов территории города находится под контролем российских войск. «Наши силы глубоко вклинились в оборону, выбили врага, насколько смогли. И продолжают движение к речке Волчья, которая делит города на две части», — рассказал глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

В Минобороны РФ отметили, что всего за неделю ВС России освободили 12 населенных пунктов в Харьковской области. Отличились подразделения группировки войск «Север». Российские войска продолжают продвижение в глубину обороны противника.

RG

Осколки сбитого БПЛА повредили два дома в Белгородской области

Российские военные обнаружили и сбили украинский беспилотник в небе над городом Старый Оскол в Белгородской области. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

По его словам, при падении обломки БПЛА повредили два частных дома и автомобиль. Пострадавших нет.

«В двух частных жилых домовладениях посечены фасады и поврежден один автомобиль. Все оперативные службы работают на месте. Обход территории будет продолжен в светлое время суток», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Гладкова.

Ранее сообщалось об атаке дрона ВСУ на автомобиль, который вечером 21 мая направлялся из села Устинка в село Ясные Зори. В результате взрыва осколочное ранение получила женщина.

Еще один украинский беспилотник был нейтрализован над Брянской областью. «Попытка теракта со стороны ВСУ была пресечена в 22:20 21 мая», — отчитались в Минобороны РФ.

RG

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта