Специальная военная операция. События 21 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 21 мая отключены
  • 19

Военные РФ нанесли удар по ж/д станции в Черноморске Одесской области

Российские военные нанесли ночью 21 мая удары по железнодорожной станции в Черноморске Одесской области. Об этом РИА Новости рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на коллег.

По их данным, атака зафиксирована в направлении железнодорожной станции «Черноморск-порт».

«Первый удар был в половине третьего ночь, жители слышали работу ПВО, но, судя по взрыву, неудачно», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что второй удар прозвучал около трех часов ночи, с повторной детонацией. В городе частично пропало электричество.

Лебедев пояснил, что составы, везущие военную технику и снаряды через Затоку из Румынии, по пути заходят для пересортировки на станцию морского порта. Здесь же находится множество складских помещений, а таможенный пост «Ильичевск» иногда используется как пункт временной дислокации военных и иностранных наемников.

Собеседник агентства добавил, что сейчас подпольщики выясняют итоги прилетов. Пока достоверно известно, что после второго взрыва с детонацией в сторону железнодорожной станции Черноморска выехали семь машин скорой помощи.

RG

Силы ПВО сбили ночью снаряд РСЗО «Ольха» и два БПЛА над Белгородской областью

Российские военные уничтожили над Белгородской областью один снаряд реактивной системы залпового огня «Ольха» и два украинских беспилотника самолетного типа. Об этом сообщили в Минобороны России.

Попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории России была пресечена в течение минувшей ночь.

«Дежурными средствами ПВО один снаряд РСЗО «Ольха» и два БПЛА уничтожены над территорией Белгородской области», — отметили в ведомстве.

Кроме того, во вторник утром, около 07:00 мск, силы ПВО сбили беспилотник ВСУ над территорией Курской области.

RG

Морпехи Северного флота уничтожили позиции ВСУ и лодки на правом берегу Днепра

Расчет гаубицы Д-30 морской пехоты Северного флота из состава группировки войск «Днепр» уничтожил укрепленные позиции ВСУ и лодки противника на правом берегу Днепра на херсонском направлении. Об этом рассказали в Минобороны России.

«Расчет 122-мм буксируемой гаубицы Д-30 нанес огневое поражение по выявленным замаскированным огневым позициям ВСУ, а также уничтожил плавсредства противника», — цитирует ТАСС сообщение. Когда цель была поражена, российские бойцы оперативно замаскировали орудие и ушли в укрытие.

В ведомстве отметили, что артиллеристы круглосуточно работают в сложнейших условиях. Морпехи ведут огонь на дальность свыше 13 км, скорость прицельной стрельбы гаубиц достигает восьми выстрелов в минуту.

Ранее артиллеристы ВС РФ уничтожили украинских диверсантов, пытавшихся высадиться на днепровском острове Нестрига в Херсонской области. Пор данным подпольщиков, ДРГ вышла из города Кизомыс, на лодке семеро диверсантов переправились на остров Нестрига, где и попали под огонь артиллерии.

RG

Уссурийские десантники штурмом взяли опорный пункт ВСУ под Андреевкой

Уссурийские десантники взяли штурмом опорный пункт ВСУ в районе населенных пунктов Андреевка и Курдюмовка в ДНР. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, снайперская группа с подразделениями прикрытия Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из состава группировки войск «Юг» обнаружила опорный пункт ВСУ. Командир группы принял решение с наступлением темноты штурмом взять «опорник» противника.

В ходе доразведки десантники вскрыли систему обороны и основные огневые средства ВСУ. В светлое время суток российские бойцы уничтожали личный состав противника из стрелкового оружия и снайперского вооружения, а с наступлением темноты пошли на штурм.

«Деморализовав противника точными ударами из гранатометов и подавив огневые средства, десантники под покровом ночи зашли на опорный пункт», — отметили в Минобороны.

RG

Фото: ИЗВЕСТИЯ.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта