Уточнен порядок уплаты взносов на капитальный ремонт для жителей многосекционных многоквартирных домов

  • Комментарии к записи Уточнен порядок уплаты взносов на капитальный ремонт для жителей многосекционных многоквартирных домов отключены
  • 35

Депутаты приняли поправки в областной закон о капитальном ремонте, которые касаются жителей многосекционных многоквартирных домов.

Еще в январе 2023 года в региональный закон были внесены изменения в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации о том, что собственники отдельной секции многоквартирного дома начинают платить взносы на капитальный ремонт только после введения в эксплуатацию той секции, где граждане проживают.

В связи с внесением изменений в Жилищный Кодекс РФ, сейчас уточнена формулировка этой нормы. А именно, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в части многоквартирного дома, которая введена в эксплуатацию после утверждения региональной программы, возникает по истечении одного года, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были официально опубликованы указанные изменения в региональную программу капитального ремонта.

Учитывая, что теперь в соответствии с новыми нормами обязанность по уплате взносов наступает не сразу с момента ввода в эксплуатацию секции, а через год, в поправках предусматривается, что сумма взносов на капитальный ремонт, которая была излишне начислена и уплачена собственниками помещений, автоматически засчитывается на будущий период.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Автор фото: А.В. Карбинов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта