Специальная военная операция. События 23 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 23 апреля отключены
  • 16

ВС РФ уничтожили наблюдательный пункт ВСУ возле Белгородской области

Российские военные нанесли удар по позициям и наблюдательному пункту Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе, граничащем с Белгородской областью. Об этом рассказали в Минобороны РФ.
Группировки прикрытия госграницы успешно справились с поставленной задачей. Цель уничтожена, отчитались в военном ведомстве.

Также были опубликованы кадры ударов по противнику. Подразделения ВС России использовали гаубицы «Мста-Б».
Огонь корректировали с учетом данных, поступающих от разведчиков, которые в своей работе активно используют беспилотники.

«Мы взаимодействуем. Схема работы такая: поднимают «птичку» (БПЛА) в небо, наблюдают, выявляют, потом передают данные. И мы по ним отрабатываем», — объяснил боец с позывным «Бут».

RG

ВСУ снялись с позиций и сбежали из села Очеретино в ДНР

Украинские военные покинули свои позиции в селе Очеретино (ДНР). Об этом сообщил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов России Владимир Рогов.

По его словам, российские бойцы зашли в данный населенный пункт и подняли флаги РФ.

«Пришли хорошие новости. Враг оставил свои позиции на северо-западе Авдеевки в ДНР и сбежал», — рассказал Рогов РИА Новости.

Он отметил, что село Очеретино является господствующей высотой на авдеевском направлении и было ключевым опорным пунктом ВСУ в этом районе.

До этого ВС РФ полностью освободили населенный пункт Новомихайловка в ДНР.

Ранее советник главы ДНР Игорь Кимаковский, оценивая оперативную обстановку под Авдеевкой, заявил, что бойцы ВСУ в Семеновке рискуют попасть в окружение: «Осталась одна дорога, по которой они могут выйти из села, и она уже под огневым контролем ВС России». Семеновка находится северо-западнее Авдеевки.

RG

Четыре снаряда РСЗО «Ольха» сбиты над Белгородской областью

Российские средства ПВО ночью 23 апреля уничтожили над Белгородской областью четыре реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что дежурными средствами противовоздушной обороны пресечена очередная попытка Киева совершить террористическую атаку на территории России.
«Четыре реактивных снаряда уничтожены над территорией Белгородской области», — отчитались в МО.
Напомним, данный регион регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Ранее сообщалось об уничтожении наблюдательного пункта ВСУ в районе, граничащем с Белгородской областью. Подразделения ВС России нанесли удар из гаубиц «Мста-Б». Позиции противника были вычислены с помощью БПЛА. Затем к работе приступили артиллеристы.

RG

Фото: runews24.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта