Как защитить животных от клещей. Спасут водка и ванилин

  • Комментарии к записи Как защитить животных от клещей. Спасут водка и ванилин отключены
  • 49

Эксперименты показали, что  эффективность в отпугивании клещей показали ароматические масла из аптеки — эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева.

Эксперты также рассказали, как сделать эффект масел еще более сильным. Чтобы продлить действия масла, его рекомендуют добавить в специальную основу. В качестве такой основы могут выступать спирт, уксус или глицерин, которые помогают эфирному маслу дольше сохранять свойства и «работать» против клещей.

Важно: если человеку при нанесении на кожу ничем эти средства не грозят, то кожу или шерсть домашних животных ими обрабатывать нельзя.

Некоторые виды эфирных масел, такие как масло чайного дерева, аниса или душицы, могут нанести питомцам вред. Поэтому их лучше заменить на ванилин (не путать с ванильным сахаром).

Одно из проверенных народных средств — раствор на основе водки и ванилина. Создать такой «народный» репеллент просто. Смешайте два грамма ванилина и полстакана водки.

Смесь перелейте  в бутылочку с распылителем и оставьте настаиваться на 5-7 дней. Используйте раствор перед каждым выходом на улицу, обрызгивая шерсть животного.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта