Яблоня или Сосна, Ива или Ясень. Узнайте себя по дате рождения

  • Комментарии к записи Яблоня или Сосна, Ива или Ясень. Узнайте себя по дате рождения отключены
  • 23

Гороскоп друидов состоит из 22 древесных символов, которые ассоциируются с определенным периодом в году. Каждый символ представляет собой определенное дерево, имеющее свои символические значения, энергетические свойства и связанные с ними характеристики личности.
Узнать свое дерево можно по дате рождения.

Люди Яблони редко отличаются высоким ростом или крепким сложением, но тело их гармонично, походка легка, а манера вести себя — очаровательна. Яблоня чувствительна и сентиментальна; интересы ее в основном касаются любви и брака; но и другие области жизни не оставляют ее безучастной. Яблоня наделена даром радоваться жизни, к тому же мало заботится о мнении других и не подвержена предрассудкам.

Яблоня излучает любовь и жаждет ее, но редко бывает счастлива в жизни; слишком многое в жизни такого человека зависит от его партнера: окажется он мудрым и терпеливым — Яблоня будет счастлива и довольна каждой минутой жизни, будет жестоким и эгоистичным — обречет ее на страдания.

Вы узнаете Пихту по ее красоте — холодной, как будто застывшей, четкой и безупречной. Такие люди весьма консервативны, они привержены традициям как в одежде, так и в стиле жизни. Пихта требовательна и капризна, она требует для себя всего самого лучшего, будь то наряды или отношение близких. Именно поэтому ужиться с ней будет непросто, да и дружба с Пихтой далеко не каждому по плечу.

Пихты часто чувствуют себя одинокими, у них бывает много приятелей и знакомых, но порой нет ни одного по-настоящему близкого друга. В самой веселой компании Пихта держится отстраненно и ведет себя сдержанно, не высказывает своего мнения, но с уважением относится к чужому. Пихта не демонстрирует своего дружелюбия и никого не пытается очаровать — для этого она слишком горда. Свои лучшие качества Пихта показывает только тем, кто достоин их увидеть.

Благородная простота — вот, пожалуй, что отличает Вяз и в равной степени касается как его облика, так и характера. Обладая крупным, красивым и гармонично развитым телом, Вяз не старается привлечь к себе внимания и демонстрировать свою привлекательность; впрочем, он и так привлекает немало восхищенных взглядов. Вязы постоянны в своих привязанностях как к людям, так и к вещам. Часто, увлекшись чем-то еще в детстве, они посвящают любимому делу всю жизнь.

Вязы не любят усложнять себе жизнь, поэтому обычно ставят достижимые цели и довольствуются малым. Они наделены умением радоваться самым простым вещам и не переживают из-за того, что живут хуже других. Суета жизни обходит Вяз стороной — он сохраняет спокойствие, которое может показаться несколько надменным, твердо придерживается своих принципов и привычек и не ищет оправдания недостойным поступкам. Если Вяз чем и озабочен — так это вопросами морали. Впрочем, он верит в доброту человечества и ничто не может поколебать его в этом убеждении.

Кипарис не придает большого значения успеху, славе или деньгам. Единственное, что ценят в жизни люди такого типа — счастье. Они делают все возможное, чтобы избежать проблем и как можно дольше радоваться жизни.

Кипарис умеет получать наслаждение; ему доставляют удовольствие долгие прогулки, общение с друзьями, охота, занятия спортом. Легко перенося отсутствие собеседника, Кипарис, тем не менее, отнюдь не является любителем одиночества. Будь его воля — он бы всегда находился в кругу близких друзей и легкомысленных приятелей, наслаждаясь общением и ни к чему не обязывающими развлечениями.

Кипарис достаточно эмоционален, но не склонен к сантиментам и иногда грубоват. Тем не менее находиться в его компании очень приятно — он излучает радость и спокойствие, которых многим так не хватает в жизни.

Человек, которому покровительствует Тополь, с ранних лет отличается привлекательностью и гармоничным развитием. В детстве он выделяется среди сверстников очарованием, в подростковом возрасте — удивительной грацией, в юности — яркой красотой. С годами Тополь начинает тревожиться о том, что вместе с молодостью утратит и очарование, и это лишает его покоя. Увы, опасения небеспочвенны: терзая страхами себя и других, Тополь дурнеет, мрачнеет, теряет друзей и поклонников. Для того, чтобы снова обрести радость жизни, таким людям необходима поддержка близких, мудрый совет, но, главное — любовь и внимание. Как только Тополь понимает, что ценят его не за внешнее совершенство, он обретает счастье и гармонию, а вместе с ними — и зрелую, чувственную красоту.

Тополя не назовешь зависимым, но нельзя не признать, что он прислушивается к мнению других и легко поддается влиянию, далеко не всегда благоприятному. Поэтому чрезвычайно важно правильно выбирать себе друзей и не допускать в близкое окружение людей недоброжелательных, завистливых и ограниченных. Сама атмосфера враждебности убийственна для Тополя: он впитывает негативные эмоции и слабеет.

При всей своей привлекательности Кедр пленяет не красотой, а внутренней силой. Общаясь с таким человеком, вы оцените не столько его внешние качества, сколько умение держать себя, не теряться в сложной ситуации и подчеркивать свои достоинства. Не особенно нуждается в восхищении окружающих, но тем не менее делает все возможное, чтобы его заслужить. С мнением Кедра всегда считаются, к его словам прислушиваются, его просьбы, часто похожие на приказы, моментально исполняются.

Скромность, застенчивость и неуверенность в себе ему несвойственны; встречая эти качества в других людях, он превращается в злого насмешника. Вспомните главного заводилу в компании школьных хулиганов, который может поднять на смех или унизить любого, кто не захочет его слушаться, — именно так и ведет себя Кедр, причем даже давно вышедший из подросткового возраста. Если он чего и боится — так это показаться смешным. Шутки в свой адрес Кедр воспринимает чрезвычайно болезненно и никому их не прощает.

Будь она красива или уродлива, здорова или больна, Сосна всегда на виду. Она очень жизнелюбива и внимательна к мелочам, создающим уют. Сосна любит красивые вещи и окружает себя ими, но охотно позволяет всем желающим любоваться своими сокровищами.

Сосна отличается цельностью характера, умением правильно ставить цели и упорством, достаточным, чтобы добиваться самых невероятных из них. Обычно уже в детстве Сосна знает, чего хочет от жизни; она учится тому, что считает для себя полезным, и ни на что другое не хочет терять времени. Общаясь с Сосной, вы можете удивиться тому, что, обладая ярким, незаурядным умом, она мало чем интересуется и не отличается эрудицией. Зато, коснувшись темы, которая Сосне интересна, вы будете поражены глубиной ее знаний.

Ива завораживает не привлекательностью, а оригинальностью. Ее выделяют шарм и загадочность, а не природная красота. Добавьте к этому бесконечную увлеченность Ивы, ее порывистость, будоражащие неосознанные желания — и вы поймете, почему она всегда окружена поклонниками и почитателями.

Ивы не просто очень эмоциональны, но и чувствительны к физическим ощущениям: они любят подставлять лицо солнцу, нежиться в прохладной воде, вдыхать экзотические ароматы, наслаждаться деликатесами. Ива ценит чувства и доверяет им больше, чем разуму. Она никогда не упустит шанса от души посмеяться или насладиться отдыхом.

Люди, которым покровительствует Липа, милы и приятны, к тому же прекрасно отдают себе в этом отчет. Они ловко привлекают к себе внимание, знают, как завоевать симпатии и произвести хорошее впечатление. Прекрасно разбираясь в психологии других людей, Липа почти не понимает себя.

Липа ищет легкой и красивой жизни, беззаботности, безделья и покоя, но, обретя все это, к собственному удивлению, чувствует себя несчастной. Со временем Липа адаптируется к любым условиям, но каково же будет ее разочарование, когда выяснится, что для истинной гармонии с собой ей необходимы уют и забота о близких!

Орешник из тех людей, которых обычно не замечают. Его внешность неброска, голос тих, манеры не отличаются ни приятностью, ни оригинальностью. Если он и способен кого-то очаровать, то только людей, которые будут общаться с ним достаточно долго и сами заметят его достоинства. Орешник молчалив и редко принимает участие в беседах, однако его умозаключения обычно парадоксальны и неожиданны. У такого человека есть собственный взгляд на происходящее вокруг, и иногда он интуитивно чувствует внутреннюю логику событий, недоступную окружающим.

В юности болезненный и замкнутый, с годами Орешник развивает в себе способности сродни магическим; он становится манипулятором настолько хитрым, что его не разоблачит даже самый внимательный и недоброжелательный наблюдатель. Среди Орешников встречаются люди фантастической доброты, мудрости и снисходительности, но едва ли не столь же часто в этот период на свет появляются злодеи, способные сломать чужую жизнь ради собственной прихоти. Они подвержены самым низменным страстям, не сдерживают даже самых глупых капризов и охотно дают волю гневу.

Ровный нрав и гармоничная внешность Рябины делают ее желанным гостем в любой области. Такие люди очень милы, у них почти всегда хорошее настроение, которым они охотно делятся с окружающими. Вдобавок к своему выдающемуся дружелюбию Рябина обладает еще и феноменальным самоконтролем, никому не досаждая своими бедами и проблемами.

Рябины уважают себя и других, их отличает хороший вкус во всем. Они независимы и несколько эгоцентричны, но не позволяют себе обижать других или одерживать победу за счет более слабых. Рябина знает, когда лучше уступить, а когда настоять на своем. Она продумывает все свои действия и очень переживает, когда что-то идет не по плану, чувствует себя виноватой во всех возникающих проблемах.

Люди, родившиеся в подвластный Клену период, жизнерадостны, любопытны и активны. Они всегда находятся в гуще интересных событий и неутомимы в поиске новых приключений. Они могут быть не слишком обаятельными или привлекательными внешне, но уж точно не покажутся заурядными. Выдающийся, экстравагантный, странный или даже чудаковатый — любой из этих эпитетов отлично подходит Клену.

Клен всегда в курсе модных тенденций, новых научных разработок и открытий, сам придумывает массу интересного, но проекты реализует редко, предпочитая любоваться чужими достижениями.

Энергии Клена можно только позавидовать; он не знает, что такое усталость и упадок сил. Иногда Клен кажется слишком суетливым; правда в том, что его интересует слишком многое, и, хотя бы на минуту оставшись без дела, он боится упустить что-то очень важное. Клен не отличается особенной храбростью, и если идет на риск — то скорее потому, что чувство опасности у него притуплено.

Орех не отличается цельностью натуры. Честный, преданный, бесконечно милый и гостеприимный, он проявит себя настоящим эгоистом, когда подумает, что затронуты его интересы. К тому же Орех подвержен капризам, которые не дает себе труда контролировать, и бывает агрессивен настолько, что это пугает. Орех непредсказуем для всех; даже самые близкие ему люди не знают, что он выкинет в следующую секунду.

Орех то щедро дарит свою любовь, то абсолютно игнорирует окружающих. Он умеет заставлять других страдать, но большее удовольствие получает, заставляя их заботиться о себе. Ореху необходимо постоянное восхищенное внимание и сознание собственной исключительности; будучи лишенным этого, он приходит в ярость и отыгрывается на близких. Орех чрезвычайно ревнив и в каждом видит соперника, поэтому подолгу пребывает в воинственно-жестоком настроении, так что особенно приятным в общении такого человека не назовешь. Ореху и самому приходится непросто: он склонен все усложнять и уделять много внимания даже самым мелким проблемам, при этом поделиться переживаниями ему обычно не с кем.

Жасмин очень общителен, мил и добродушен. Он излучает доброту и нежность, которые притягивают окружающих, и охотно делится хорошим настроением с теми, кто рядом. Только самые близкие Жасмину люди знают, как он раним и чувствителен; остальным такой человек кажется легкомысленным баловнем судьбы, которому все дается легко.

Жасмин глубоко прячет свои переживания и тревоги. В отношениях с людьми он кажется непринужденным, но на самом деле продумывает каждое свое слово. Для Жасмина очень важна гармония с окружающими, и он не жалеет сил на то, чтобы ее добиться. Однако с близкими Жасмин ведет себя куда хуже, проявляя эгоизм и равнодушие, которые ему кажутся лишь независимостью. В худшем случае Жасмин вспоминает о тех, кого любит, лишь в тех случаях, когда ему нужна поддержка и помощь.

Красота Каштана утонченна и изысканна, но ей редко придается должное значение. Каштан не подчеркивает своих достоинств, не стремится очаровать кого бы то ни было и предпочитает честность и откровенность игривому кокетству. Такие люди обладают большой энергией и жизненной силой, но тратят ресурсы своего организма неразумно.

С раннего детства Каштан обладает обостренным чувством справедливости, но часто становится жертвой собственных заблуждений или манипуляций других. Именно поэтому, прежде чем кинуться отстаивать чьи-то интересы, Каштану нужно убедиться, что он борется за правое дело. Обычно Каштан не брезгует никакими средствами ради своей цели и не заботится о последствиях. Компромиссы и дипломатические нюансы редко интересуют Каштана, он действует резче и агрессивнее, против воли наживая себе врагов и недоброжелателей.

Ясень отличается заметным самодовольством, что и немудрено, поскольку окружающие наперебой твердят о его достоинствах. Приятная внешность, сила, исполненные грации движения и отсутствие внутреннего напряжения притягивают к Ясеню внимание, но мало кто остается его поклонником надолго. Чтобы общаться с таким человеком, нужно заранее смириться с его требовательностью и эгоцентризмом. По мнению Ясеня, только он сам заслуживает внимания и заботы, только ему все должны подчиняться, только к его словам прислушиваться. Сам же Ясень, конечно, останется гордым и независимым и будет служить лишь собственным желаниям.

Ясень прекрасно понимает, чего хочет от жизни, и не останавливается ни перед чем, если решил это заполучить. С другой стороны, никто не заставит Ясеня делать то, что он для себя считает нежелательным. Путь Ясеня к успеху прям и короток, но ни один менее могучий человек не смог бы преодолеть его.

Люди, рожденные в период Граба, хороши собой, но маловыразительны. В молодости они очень красивы, но с годами их внешность как будто линяет, и Граб сливается с окружающим миром. Между тем Граб наделен эстетическим вкусом и уделяет форме едва ли не больше внимания, чем содержанию. Граб очень нуждается в признании своих заслуг, будь то просто публичная благодарность или всемирная слава. Мечтать о наградах Граб начинает еще в том возрасте, когда едва ли понимает, что это такое, но при этом не делает ничего, чтобы их получить.

Граб точно исполняет приказы, он аккуратен и законопослушен, но задатков лидера абсолютно лишен. Инициативу Граб проявляет очень редко, рискованных поступков не совершает почти никогда. Граб действует довольно медленно, всегда боится совершить ошибку, но, если уж это происходит, никогда не пытается избежать наказания.

В период, подвластный Инжиру, на свет появляются люди с незаурядной внешностью и соответствующими чертами характера. Везде, где бы ни оказались, они выделяются из общей массы, и повсюду чувствуют себя чужаками. Инжир не любит сложностей и проблем, но никак не может от них избавиться. Сердце Инжира всегда полно скорби, а в глазах таится печаль.

Инжир постоянно нуждается в утешении; он жестоко страдает, если на него никто не обращает внимания, и за муками души следуют серьезные болезни тела. Для счастья Инжиру необходимо тепло как климатическое, так и человеческое.

Такие люди тесно связаны со своей семьей, нуждаются в общении с родственниками и друзьями. Инжиру необходимо ощущать поддержку и знать, что окружающие не отвернутся от него в сложной ситуации, хотя сам он вполне способен забыть о попавшем в беду знакомом.

У Дуба есть могучая жизненная сила, энергия и красота, но нет ни капли мягкости. Такого человека чаще уважают, чем любят. Люди Дуба ведут себя очень храбро, но объясняется это скорее их гордостью, чем природным бесстрашием. Никому не прощают они слабости и растерянности, и в первую очередь — себе. Дуб внимательно следит за своим здоровьем, чтобы никому не быть в тягость, и почти никогда не просит о помощи, даже оказавшись в безвыходной ситуации.

Обычно родившиеся в день Дуба люди очень независимы, соблюдают только те правила, которые разработали для себя сами, поэтому их действия часто выходят за рамки общепринятых норм. Тем не менее Дуб умеет уважать мнение других, и в отношениях с близкими людьми ведет себя вполне корректно. Интересно, что постоянный и стабильный в деловой жизни Дуб становится переменчивым, когда дело касается эмоций. Как правило, до вступления в брак он переживает немало влюбленностей, да и обзаведясь семьей, иногда позволяет себе легкомысленные интрижки. Дуб довольно консервативен и не слишком хорошо относится к разводам; он редко меняет свою жизнь в корне, но позволяет себе маленькие слабости, которые ее скрашивают.

Люди этого знака обладают гибким характером и приятными манерами, они очень милы и стараются никого не обижать. Всегда деликатные и спокойные, они ничего не требуют и ни о чем не сожалеют. В своих пристрастиях и настроениях Береза достаточно постоянна, она не требует от окружающих внимания, но неизменно его привлекает.

Как бы ни была мила Береза, злоупотребить ее гибкостью не удастся никому. Такой человек не слишком заботится о соблюдении принятых правил, но четко знает границы, за которые не стоит заходить. Поступок Березы может шокировать, но никогда не будет проявлением дурного тона. Единственное, что моментально выводит Березу из равновесия – это вульгарность. Любые ее проявления Береза воспринимает болезненно.

Люди Маслины отличаются миниатюрным сложением и внешностью, которая может показаться как красивой, так и безобразной. Они стараются много времени проводить на солнце, а в холодное время года обычно чувствуют себя подавленными и больными.

Окружающие ценят Маслину за спокойный ровный нрав, лишенный проявлений агрессивности и гнева, уважение к чувствам других и умение считаться с чужой точкой зрения. Маслина может показаться равнодушной, но на самом деле она не вмешивается в чужие дела из деликатности и не предлагает свою помощь, опасаясь поставить друзей в неловкое положение. С другой стороны, на любую просьбу Маслина откликается охотно и с готовностью.

Бук дает людям здоровье, позволяющие дожить до преклонных лет, при этом сохранив все качества, которыми они обладали в молодости. Проходящие годы не лишают Бука его красоты, подвижности и гибкости.

Бук может добиться успеха в любом деле, но ему необходимы благоприятные условия. Творческие способности и умение идти на компромисс помогают Буку выбраться из самой сложной ситуации; у него масса разнообразных планов, и все их такой человек приводит в исполнение быстро и успешно.

Бук не упускает случая привлечь знакомых и друзей на свою сторону. Никто из них не имеет на Бука большого влияния: такой человек всегда поступает по-своему; он сам управляет своей жизнью и несет ответственность за все происходящее. Бук запаслив и предусмотрителен, он тратит деньги разумно и расчетливо, и лишь иногда становится неожиданно и безгранично щедр, о чем впоследствии очень жалеет.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта