Специальная военная операция. События 11 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 11 апреля отключены
  • 17

Су-34 разбомбили планирующими авиабомбами ОДАБ-500 опорники ВСУ

Российские многоцелевые ударные комплексы Су-34 нанесли удар планирующими авиабомбами по опорным пунктам ВСУ на Южно-Донецком направлении. Все цели оказались успешно поражены.

«Удар наносился авиационными бомбами ОДАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции, что позволяет точно поражать цели на безопасном удалении от линии боевого соприкосновения», — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Отметим, что на Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю в районах сел Старомайорское и Урожайное. Отражены также две контратаки противника в районе населенного пункта Никольское.

Огневое поражение нанесено формированиям 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны.
Потери противника 10 апреля составили более 100 человек. Также уничтожены три пикапа, 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и 100-мм противотанковая пушка «Рапира».

RG

В ЛНР артиллеристы отомстили за гибель офицера пресс-центра Евгения Половодова

Российские военнослужащие отомстили за гибель офицера пресс-центра Минобороны России Евгения Половодова. Артиллеристы из самоходных орудий нанесли удар по позициям украинской артиллерии на Кременском направлении — откуда была обстреляна съемочная группа журналистов «Вести Луганск».

На видео, опубликованном луганским филиалом ВГТРК, видно, как бойцы заряжают орудие. На 152-мм снаряде, одном из самых крупных калибров в Российской армии, черным маркером написано: «За Евгения Половодова».
Удар по расположению украинских боевиков в Часов Яре нанесли артиллеристы «Восток V».

Напомним, что 10 апреля репортеры «Вести Луганск» Денис Шум и Артем Юндас в сопровождении офицера пресс-службы Министерства обороны РФ Евгения Половодова попали под артиллерийский обстрел западнее Кременной.

Оператор Денис Шум получил ранение в ногу, журналист Артем Юндас оказался контужен, а офицер погиб на месте. После артналета боевики ВСУ попытались добить съемочную группу FPV-дроном, но промахнулись.

Расследованием обстоятельств обстрела журналистов займутся сотрудники Следственного комитета России.

Отметим, что с начала специальной военной операции на фронте погибли журналисты: Олег Клоков, Ростислав Журавлев, Борис Максудов, офицер пресс-службы Росгвардии Олег Постнов. В результате террористических актов убиты Дарья Дугина и Владлен Татарский.

RG

Не менее 10 ударов нанесли по объектам критической инфраструктуры Харькова

Власти Харьковской области сообщили о массированных ударах и последовавших за ними взрывах. Повреждены не менее десяти объектов критической инфраструктуры. Об этом сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов.

По его данным, пострадавших нет. Но начались перебои с электроснабжением.
«Нанесли минимум 10 ударов по критической инфраструктуре Харькова и области, — написал Синегубов в Telegram-канале.

Напомним, в ночь на 11 апреля на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога.
Тем временем мэр Харькова Игорь Терехов предупредил жителей, что метро не будет работать в четверг из-за возможных проблем с электроснабжением.
Местным жителям посоветовали планировать свои поездки по городу с учетом этого обстоятельства.

RG

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта