Специальная военная операция. События 9 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 9 апреля отключены
  • 11

ВС РФ нанесли удар по военному порту Очакова на юге Украины

В ночь на вторник российская армия нанесла удар по военному порту в городе Очакове, расположенном в Николаевской области Украины. Об этом сообщил координатор местного подполья Сергей Лебедев.

По его словам, звук взрыва был зафиксирован в 03:38 по местному времени.
«Стреляли чем-то дальнобойным в сторону Херсонской области из военного морпорта, а буквально через пару секунд туда, откуда стреляли, был прилет. Очень громкий и сильный», — цитирует подпольщика РИА Новости.
По неподтвержденным данным, ВС РФ удалось поразить натовскую самоходную артиллерийскую установку вместе с расчетом.

RG

Экипаж российской БМП-3 уничтожил американскую БМБ Bradley и живую силу ВСУ

Экипаж боевой машины пехоты БМП-3 Южной группировки войск уничтожил американскую БПМ Bradley и живую силу ВСУ на артемовском направлении спецоперации. Об этом сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что военнослужащие разведывательного подразделения 150-й мотострелковой дивизии обнаружили в лесополосе замаскированные позиции ВСУ и подъехавшую к ним БМП Bradley.
В результате огневого налета ВС РФ подразделения ВСУ потеряли БМП и до 10 военнослужащих убитыми и ранеными, передает ТАСС.

В Минобороны уточнили, что экипаж российской БМП-3 нанес несколько точных ударов из закрытой огневой позиции. При этом группа разведчиков вела корректировку огня и контроль уничтожения противника.

Механик-водитель БМП-3 с позывным Болт рассказал, что экипажи ведут боевую работу с закрытых огневых позиций, так как это более эффективно на фоне применения противником дронов-камикадзе.
«Стараемся прятаться, чтобы наносить удары. Ну и как показала практика, БМП-3 более эффективно работает с закрытых позиций», — подчеркнул военнослужащий.

RG

ВСУ неизбежно сдадут Часов Яр с тяжелыми последствиями

Украинским войскам неизбежно придется сдать город Часов Яр с тяжелыми последствиями. Об этом заявил обозреватель хорватского издания Advance Антун Роша.
По его словам, сдача Часов Яра станет падением еще одной украинской «крепости» и серьезным ударом для Киева, передает РИА Новости.

Роша сравнил Часов Яр с другим известным укрепрайоном ВСУ — Авдеевкой. Опыт боев в Донбассе показал, что Украина рано или поздно отдаст любую укрепленную позицию, какие бы ресурсы ни были задействованы для обороны, подчеркнул автор статьи.

Обозреватель убежден, что ВСУ не смогут остановить неумолимое продвижение России на запад. Фронт сдвинется в направлении, которое совершенно не устраивает Киев. При этом, с каждой новой потерей давление на него будет усиливаться.
Киев будут склонять к признанию потерь и переговорам с Россией ради прекращения боев, заключил Роша.

Накануне сообщалось, что ВКС России нанесли удар полуторатонными бомбами по территории огнеупорного комбината в Часов Яре, превращенного в базу для подразделений ВСУ. Были поражены цеха, в которых располагались личный состав и техника 247 и 251 бригад территориальной обороны.
Позже появилась информация, что российские военные уничтожили ударом в Часовом Яре «трехзначное» число солдат ВСУ.

RG

Фото: Министерство обороны РФ

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта