Специальная военная операция. События 8 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 8 апреля отключены
  • 11

В Ростовской области рухнул беспилотник

Беспилотный летательный аппарат самолетного типа упал вблизи пос. Матвеев Курган на западе Ростовской области, сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Действительно, сегодня днем в Матвеевом Кургане произошло падение БПЛА самолетного типа, — говорится в комментарии. — На борту взрывных устройств не обнаружено».
Напомним, два дня назад в Ростовской области из-за детонации сбитого дрона ВСУ были ранены восемь человек.
RG

ВС РФ уничтожили в Часов Яре группу боевиков «Азова»

В городе Часов Яр российские военные уничтожили большую группу боевиков нацбатальона «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом сообщил советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский.
По его словам, боевиков ликвидировали на окраине населенного пункта.

«Большая их часть находилась в жилой застройке одного из микрорайонов», — цитирует Кимаковского ТАСС.
Советник главы ДНР добавил, что «азовцы» были уничтожены вместе с опорниками.

Напомним, сейчас в Часов Яре идут ожесточенные бои. Недавно сообщалось, что украинское командование планировало перебросить сюда 3-ю штурмовую бригаду «Азов», которая, по мнению Киева, должна сдержать продвижение российской армии.

RG

ВС России уничтожили несколько переданных Украине ЗРК Patriot

Российские военные уничтожили несколько американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, переданных ВСУ странами Запада. Об этом пишет британский журнал The Economist.

«Россия уничтожила несколько систем ПВО Patriot, которые Украина использовала для защиты своих городов. Например, Харькова», — говорится в опубликованной статье.
При этом источники не сообщили изданию точно количество уничтоженных комплексов.

Тем временем высокопоставленный украинский чиновник обвинил союзников Киева в недостаточной помощи. По его словам, если бы Украина получила более мощные системы ПВО или истребители F-16, ущерб, наносимый военной инфраструктуре, сократился.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский призвал Запад как можно скорее передать ВСУ ракеты, необходимые для нормального функционирования систем противовоздушной обороны. В противном случае уже через месяц Украина не сможет отражать атаки ВС РФ с воздуха.

RG

Инициативы Чехии и Эстонии не спасут ВСУ от дефицита снарядов

Военный аналитик Карло Масала заявил, что предпринимаемые властями Чехии и Эстонии действия по закупке снарядов для Киева не помогут Вооруженным силам Украины (ВСУ). Острой нехватки боеприпасов не избежать, предупредил эксперт в интервью Welt.

По его словам, поставки начнутся не скоро, так как необходимо время для переговоров и заключения соглашений.
Масала также отметил, что ситуация с боеприпасами для украинских войск сильнее зависит от европейских стран, чем от выборов главы государства в США.
Но если победит Трамп, высока вероятность, что поддержка со стороны Соединенных Штатов полностью прекратится, добавил аналитик.
Ранее глава МИД Чехии Ян Липавский сообщил, что страны ЕС собрали средства для закупки первой партии артиллерийских снарядов для ВСУ.

В марте Владимир Зеленский обратился к лидерам стран ЕС с просьбой увеличить военную поддержку. Украинский лидер не стеснялся в выражениях. «Дефицит снарядов у ВСУ — это позор для Европы. В том смысле, что она может сделать больше», — подчеркнул политик.
RG

Фото: rostov-news.net

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта