Замгубернатора привёл в пример Топилинский дом культуры

  • Комментарии к записи Замгубернатора привёл в пример Топилинский дом культуры отключены
  • 64

На оснащение домов культуры в 2024 году направят 46,2 млн рублей, в их числе 37,9 млн из федерального бюджета. На эти деньги закупят оборудование для 33 ДК из 22 муниципалитетов, сообщили в правительстве Ростовской области.

Первый замглавы донского региона Игорь Гуськов напомнил, что проект «Культура малой родины» нацпроекта «Культура» действует в Ростовской области с 2017 года. Он направлен на повышение качества работы учреждений культуры и  призван обеспечить доступ к ним дончан независимо от места их проживания.

«Особенно это актуально для сел и хуторов, где ДК являются центрами коммуникации и единственными объектами культуры, включающими и музеи, и самодеятельные театры, и досуговые центры для развития народного творчества и промыслов», – говорит Игорь Гуськов.

В качестве примера он привел Дом культуры в Топилинском сельском поселении Семикаракорского района.

Благодаря нацпроекту ДК капитально отремонтирован, а теперь получил и современное световое, звуковое и музыкальное оборудование. На обновление потратили около 1 млн рублей, и почти столько же на оснащение, из этой суммы 0,9 млн рублей – средства федерального бюджета. На базе ДК работают четыре клубных формирования, а его сотрудники проводят в год более 60 тысяч мероприятий.

Всего в Ростовской области благодаря участию в проекте новое оборудование получили более 300 домов культуры.

Дон24

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта