Утверждена стратегия цифровой трансформации

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил национальную цель — до 2030 года ключевые отрасли экономики и социальной сферы должны достичь «цифровой зрелости».

Чтобы добиться этого результата в донском регионе, его глава Василий Голубев в свою очередь утвердил «Стратегию в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Ростовской области». Она рассчитана до 2024 года и включает в себя федеральные и областные мероприятия.

Подписывая этот документ, Василий Голубев отметил, что важно смотреть в будущее и понимать тенденции. Ведь, по сути, это стратегия работы в сфере цифровизации. Поэтому здесь надо успевать совершенствоваться и готовить специалистов.

К примеру, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России определены шесть обязательных отраслей для включения в региональные стратегии: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Развитие городской среды», «Транспорт и логистика», «Государственное управление», «Социальная сфера». В стратегию Ростовской области вошли еще семь отраслей: «Экология и природопользование», «Энергетическая инфраструктура», «Сельское хозяйство», «Промышленность», «Физическая культура и спорт», «Связь» и «Строительство».

В результате по тринадцати ключевым отраслям экономики на Дону до конца 2024 года в планах около ста мероприятий. Это и перевод в электронный вид социально значимых услуг, и внедрение цифровых образовательных сервисов и оснащение общеобразовательных учреждений современной материально-технической базой, и развитие телемедицины, внедрение цифровых сервисов в систему общественного транспорта и многое другое.

Отдельное внимание уделено социальной сфере, также в планах областного министерства информации и связи расширить для домохозяйств широкополосный доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта