Специальная военная операция. События 2 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 2 апреля отключены
  • 85

Рядовой российской армии Эдуард Загиров в одиночку уничтожил целое подразделение ВСУ. Как отметили в Минобороны РФ, во время штурма населенного пункта отделение ВС РФ оказалось под обстрелом.

«Рядовой Загиров, используя рельеф местности, вел огонь по позициям противника, чем сковал их действия и обеспечил беспрепятственный проход штурмовых групп на позиции и захват опорного пункта украинских боевиков», — заявили в ведомстве (цитата по ТАСС).

По данным Минобороны, в ходе штурма рядовой лично уничтожил до 10 солдат ВСУ.
На каком именно направлении СВО отличился рядовой, не уточняется.

Ранее стало известно, что военный врач с позывным «Велес» сорвал попытку ВСУ прорваться к населенному пункту Козинка в Белгородской области, заменив раненого командира танка.

RG

Боец РФ рассказал о мотивации польских наемников на донецком направлении

На донецком направлении часто встречаются польские наемники. Они воюют за деньги, что сказывается на их уровне подготовки и мотивации, рассказал боец из 20-й мотострелковой дивизии Южной группировки войск с позывным «Бошка».

По его словам, российские военные встретились с поляками при штурме поселка Победа в окрестностях Донецка и Марьинки. Польские боевики находились там в качестве штурмовиков.

«Бошка» отметил, что поляки были, скорее всего, наемниками, и это сказывается на их мотивации.

«Люди, наверное, шли за деньгами, поэтому там больше не военного опыта, а просто желание денег. Поэтому ничего особого. Воевали хорошо, но недолго», — цитирует РИА Новости военнослужащего.

Ранее сообщалось, что пара российских снайперов за минуту уничтожила группу польских наемников ВСУ на харьковском направлении. Бойцы выслеживали группу из 12 иностранцев в течение трех дней — пока не обнаружили их в так называемом «Шервудском лесу» под Изюмом. Среди уничтоженных наемников был майор регулярной польской армии в отставке.

RG

Украинские националисты создают вокруг Харькова буферную зону

Вооруженные отряды украинских националистов создают в Харьковской области буферную зону от пророссийски настроенных местных жителей. Об этом заявил РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, военизированные отряды националистов уже прибыли в Дергачи, Люботин, Чугуев, Змиев и Изюм. Как пояснил эксперт, там они оборудуют пункты постоянной дислокации и останавливаются небольшими группами в домах мирных граждан.

«Можно предположить, что таким образом вокруг Харькова создается буферная зона безопасности от пророссийски настроенных граждан», — рассказал Марочко.

Офицер отметил, что националисты не скрывают свое присутствие в этих городах, однако местонахождение своих штабов стараются сохранить в тайне.

Ранее в интернете появились кадры массового бегства жителей Харькова из города. Отмечается, что это связано с регулярными перебоями с электричеством, а также слухами о скором начале боевых действий.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта