Специальная военная операция. События 29 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 29 марта отключены
  • 121

Российские военные в ночь на 29 марта нанесли комбинированные удары по объектам ВСУ «от Харьковской до Львовской областей». Об этом сообщает «Военное обозрение».

«Атака носила комбинированный характер. Сначала были применены несколько дронов типа «Герань», затем отработали ракеты», — говорится в материале.

Так, по данным военкоров, под Киевом была уничтожена очередная пусковая установка системы противовоздушной обороны (ПВО).

Украинские СМИ ночью сообщали о серии взрывов в Киевской области. Они прогремели на фоне воздушной тревоги, которая была объявлена на всей территории Украины.

RG

В Польше подняли в небо авиацию, сославшись на активность России на Украине

Оперативное командование польских ВС сообщает, что авиация республики и союзных стран была поднята в небо из-за «интенсивной активности» РФ на Украине.

Как подчеркивается в сообщении в соцсети X (бывший Twitter, запрещен в России) «в польском воздушном пространстве действует польские и союзные воздушные суда, с чем может быть связан повышенный уровень шума, особенно в юго-восточной части страны».

По данным авторов поста, «наблюдается интенсивная активность дальней авиации Российской Федерации, связанная с ракетными ударами по объектам, находящимся на территории Украины».

Отмечается, что «ведется мониторинг ситуации».

RG

Российские FPV-дроны «Джокер» заставили сдаться в плен роту ВСУ

Российские военные с помощью FPV-дронов «Джокер» заставили роту ВСУ сдаться в плен. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал гендиректор «Центра комплексных беспилотных решений» Дмитрий Кузякин.

По его словам, 60 бойцов ВСУ были вынуждены сдаться в плен.

«То есть один маленький дрон «взял в плен» целую роту ВСУ», — отметил собеседник агентства.

Дело в том, что украинские солдаты выбрали классическую линию обороны, ожидая «традиционной войны» с пулеметными гнездами, противотанковыми расчетами и РПГ.

Но ВС РФ их обхитрили, пустив в ход дроны. Бойцы ВСУ осознали бессмысленность сопротивления и массово сдались в плен.

Ранее сообщалось, что российские военные активно используют дроны-камикадзе FPV, заставляя противника передвигаться пешком, а в некоторых случаях — бежать, бросая технику. В частности, украинский БМП Bradley под Авдеевкой был подбит как раз с помощью FPV-дрона.

RG

Фото: dailymoscow.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта