Специальная военная операция. События 25 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 марта отключены
  • 166

Дежурные средства противовоздушной обороны ВС России минувшей ночью уничтожили 11 украинских беспилотников в небе над Ростовской областью. Об этом сообщило Минобороны РФ.

«Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку», — уточняется в публикации.
Противник, добавили в ведомстве, использовал БпЛА самолетного типа.

RG

ВСУ сменили тактику на херсонском направлении и терроризируют население

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) поменяли свою тактику на херсонском направлении. Теперь они активно обстреливают мирное население, сообщает РИА Новости.

«Теперь противник сосредоточился на обстрелах гражданской инфраструктуры. Использует артиллерию, в том числе — кассетные боеприпасы и минометы», — рассказал глава региона.

По его словам, мирное население украинские военные терроризируют дронами. Беспилотники летят над дорогами в сторону Каховки и Алешек. Часто дроны врезаются в автомобили.

Сальдо добавил, что целью ВСУ становятся больницы, общественные здания, остановки транспорта, дома.
«Это намеренная попытка террора и запугивания населения», — отметил губернатор.

RG

Генерал Кривонос предложил ВСУ повторить наступление вермахта до Волги

Украинским военным необходимо повторить наступление вермахта до Волги, заявил отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос. По его мнению, это не так далеко, «если идти от границ ЛНР».

«Хотя бы до Волги дойти. Это было бы неплохо, что там до Волги идти», — порассуждал генерал о перспективах наступления ВСУ в эфире YouTube-канала «Прямой».

Опыт вермахта, начавшего наступление в 1942 году и потерпевшего в феврале 1943 года поражение под Сталинградом, должен, по мнению Кривоноса, пригодиться украинской армии.

«С примером немецкого наступления 1942 года это можно достаточно быстро организовать», — указал он.

Напомним, что в начале лета прошлого года в Киеве было анонсировано масштабное контрнаступление, которое к зиме завершилось масштабными поражениями ВСУ и утратой контроля над территориями.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта