Специальная военная операция. События 19 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 19 марта отключены
  • 122

В Харьковской области уничтожена база наемников ВСУ, которые готовились к совершению терактов на территории Белгородской области. Об этом РИА Новости сообщил военный эксперт подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Но его словам, артиллерийский удар был нанесен в районе населенного пункта Волчанск.
Марочко уточнил, что наемники готовились к терактам под руководством украинских спецслужб.

Кроме того, по его словам, удары были нанесены в районе населенных пунктов Уды и Казачья Лопань. В результате были уничтожены места скопления вооружения, военной техники и личного состава ВСУ.

Еще одним ударом была разбита колонна ВСУ, находившаяся между населенными пунктами Ковшаровка и Куриловка, добавил Марочко.

RG

Российские танкисты пресекли две контратаки ВСУ в районе Соледара

Танкисты 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Северного флота, действующей в составе Южной группировки войск, пресекли две попытки контратак украинских войск в районе Соледара в Донецкой Народной Республике. Об этом рассказал командир танкового взвода.

«Накануне мы отработали с закрытой огневой позиции, расстояние до 8 км было. Накат был — отразили накат, помогли пехоте… Отработали хорошо», — цитирует РИА Новости бойца.

Он уточнил, что сначала экипаж танка работал по одной цели. После того, как она была уничтожена, поступила команда работать по другим координатам.

Позже военные узнали, что ВСУ начали движение в двух направлениях на российские позиции, и его удалось остановить.

Командир объяснил, что артиллеристы выполняют свои задачи на расстоянии 15-20 км. Если у них что-то не получается, то на 7-10 км уже выезжают танкисты и работают. Собеседник агентства добавил, что экипажи выполняют свои задачи круглосуточно под корректировку разведчиков.

RG

Расчет ЗРК «Бук-М1» сбил ударный вертолет ВСУ на артемовском направлении

Расчет зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» группировки войск «Юг» сбил ударный украинский вертолет на артемовском направлении. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на командира дивизиона зенитной батареи с позывным «Тихий».

По его словам, бойцам дали указание с командного пункта об обнаружении вражеского вертолета. Цель находилась на высоте около 500-600 метров.

«Мы спокойно «взяли» ее, сопровождали порядка 10 километров, уже знали, что она идет на нас — и как только вошла в зону поражения — уничтожили», — рассказал «Тихий». Он уточнил, что вертолет ВСУ был сбит на расстоянии около 7-8 км от линии боевого соприкосновения.

«По нашей информации, летел он на «обвесах» (вооружение — прим. ред.), поэтому, скорее всего, это был ударный вертолет», — отметил собеседник агентства, добавив, что российские бойцы охотились за данной целью достаточно долго.

Ранее ВС РФ сбили в Сумской области вертолет Ми-8 ВСУ, который летел в направлении населенного пункта Козинка Белгородской области. Удар по транспортному средству был нанесен расчетами ПЗРК «Верба». В итоге Ми-8 рухнул у Лукашовки в Сумской области Украины.

RG

Фото: Министерство обороны РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта