Специальная военная операция. События 15 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 15 марта отключены
  • 116

Группа бойцов ВСУ во время боя с российскими военными сбежала с позиций в ближайшую лесополосу. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, произошло это в районе населенного пункта Терны на кременском участке фронта (ЛНР).

«После проведения аэроразведки было установлено новое местоположение беглецов», — цитирует Марочко РИА Новости.

Он уточнил, что сбежавших насчитывалось от пяти до 10 человек. Причем скрыться они пытались, обходя позиции сослуживцев.

Ранее Марочко сообщил, что под Кременной действует ротная тактическая группа ВСУ, в которой есть иностранные наемники. Среди ее задач — оперативное реагирование на ухудшение ситуации и оказание помощи регулярным подразделениям украинской армии.

RG

Из Болгарии на Украину отправился эшелон из 30 вагонов с бронетранспортерами

Первый эшелон из 30 вагонов с бронетранспортерами отправился из Болгарии на Украину. Об этом сообщил болгарский министр обороны Тодор Тагарев, передает национальное телевидение страны.

По словам чиновника, отправка поезда состоялась еще 7 марта.

«В операции участвовало 240 военнослужащих. Расходы превысили 170 тысяч левов», — цитирует Тагарева ТАСС.

Напомним, в конце прошлого года в парламенте Болгарии произошла стычка между депутатами во время обсуждения вопроса о передаче ВСУ списанных бронетранспортеров. Законодатели «обменялись резкими замечаниями» по поводу того, соответствует ли поставка списанной техники национальным интересам.

RG

Российские подразделения продавливают ВСУ в районе Работино

Российские подразделения продвигаются в районе населенного пункта Работино в Запорожской области. Об этом рассказал оператор БПЛА 70-го полка с позывным «Доктор».

По его словам, обстановка здесь стабильно напряженная. «Потихоньку продавливаем противника на различных подступах к Работино, вокруг него», — цитирует РИА Новости военнослужащего.

Он отметил, что ВС РФ применяют большое количество разведывательных и ударных дронов, с помощью которых помогают пехоте: «выселяют» блиндажи ВСУ, уничтожают личный состав. После чего пехота уже производит зачистку и закрепление на рубежах.

«Доктор» добавил, что ВСУ пытаются подтягивать на данный участок подкрепления, однако их качество оставляет желать лучшего. «Мне кажется, лучшие силы их уже были побеждены», — отметил боец.

На днях руководитель общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что Вооруженные силы России продвинулись северо-западнее Работино, заняли позиции противника и свели на нет удары ВСУ по Работино с северо-запада на данном участке.

RG

Артиллерия ВСУ массированно обстреляла подконтрольный Киеву Волчанск

Жители подконтрольного Киеву Волчанска подверглись массированному артиллерийскому удару со стороны украинской артиллерии. Об этом РИА Новости сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, в результате этой атаки повреждена и разрушена гражданская инфраструктура. Есть также пострадавшие среди мирных граждан.

Местное население утверждает, что обстрел велся с юго-западного направления (территория Харьковской области), уточнил Марочко.

Он отметил, что многие жители Волчанска исключают случайный «дружественный огонь» со стороны ВСУ, так как обстрелы произошли с большими интервалами и по местам, где не было украинских военных.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что украинские военные стали активнее использовать беспилотники для ударов по гражданской инфраструктуре и мирным жителям. Он отметил, что идет охота за прохожими и автомобилями со стороны ВСУ.

RG

Фото: RuNews24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта