Дончане могут получить вознаграждение за добровольно сданное оружие

  • Комментарии к записи Дончане могут получить вознаграждение за добровольно сданное оружие отключены
  • 110

В донском регионе увеличили размер вознаграждения за некоторые виды добровольно сданного оружия. Об этом сообщается на портале правительства Ростовской области.

Вдвое увеличилось вознаграждение за сдачу пистолета или револьвера – до 10 тысяч рублей, автомата или пулемета – до 16 тысяч, гранатомета – до 20 тысяч рублей. До восьми тысяч рублей увеличено вознаграждение за винтовку или карабин. Принимают оружие и боеприпасы и выдают подтверждающие документы территориальные подразделения главного управления МВД России по Ростовской области.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев рассказал, что выплаты вознаграждений осуществляются в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений». На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в размере 675 тысяч рублей. Замгубернатора подчеркнул, что добровольная сдача оружия освобождает гражданина от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В прошлом году жители региона добровольно сдали 11 ружей, 75 взрывных устройств и более 21 тысячи патронов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта