Специальная военная операция. События 6 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 6 марта отключены
  • 131

Военнослужащие тульского гвардейского воздушно-десантного соединения пресекли попытку нескольких групп ВСУ приблизиться к российским позициям на северском участке фронта. Об этом сообщает в Минобороны РФ.

Отмечается, что в ходе разведки местности, в том числе с использованием беспилотника, российскими бойцами были получены данные о приближении по лесопосадке к передовым позициям ВС РФ нескольких вооруженных групп противника.

Координаты ВСУ были переданы на пункт управления. «Расчет 30-мм автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя» массированным огнем нанес огневое поражение противнику», — передает РИА Новости сообщение ведомства.

По данным Минобороны, украинские солдаты не ожидали такого поворота событий. Оставив своих убитых и раненых, они вернулись в исходный район.

RG

Минометчики ВС РФ уничтожили командный пункт ВСУ под Авдеевкой

Военнослужащие российской группировки «Центр» уничтожили командный пункт ВСУ на авдеевском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Уточняется, что удар по объекту, в котором укрывались отступающие из освобожденной Авдеевки боевики, нанесли расчеты самоходных минометов «Нона-СВК».

Как только минометчики выполнили серию выстрелов по цели, то сразу же покинули огневой рубеж, чтобы боевые машины не попали под удар артиллерии ВСУ и дронов-камикадзе, добавили в военном ведомстве.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что армия РФ не позволила украинским подразделениям закрепиться на рубеже Петровское — Ласточкино — Северное после их бегства из авдеевского узла. Сейчас она продолжает теснить ВСУ на западном направлении.

RG

Запад обсуждает отправку сил на Украину из-за потери Авдеевки

Западные лидеры подняли вопрос о возможной отправке войск НАТО на Украину из-за паники, которую вызвал переход Авдеевки под контроль России. Такое мнение высказал аналитик по вопросам политической и военной стратегии, подполковник Генштаба ВС Швейцарии в отставке Ральф Боссхард.

«Дискуссия о войсках НАТО для Украины показывает, насколько велика паника на Западе после потери Авдеевки, — цитирует его ТАСС.

Эксперт считает, что французский президент Эмманюэль Макрон сомневается в способности ВСУ повлиять на ход конфликта, и поэтому рассматривает возможность ввода на Украину иностранных военных. А еще лидер Франции перестал верить в эффективность оружия, которым Запад снабжает украинских солдат.
При этом, по словам Боссхарда, Киев несет «невыносимые потери».

«Даже тот факт, что Западная Европа до сих пор служила надежной площадкой для подготовки и материального обеспечения украинской армии, пока не смог переломить ход войны», — резюмировал он.

Напомним, на прошлой неделе Макрон заявил, что не исключает возможной отправки войск НАТО на Украину. Речь об этом шла в ходе конференции в Париже, однако к консенсусу участникам прийти не удалось.
Впрочем, немногим позже он сказал, что Франция не собирается направлять своих солдат на Украину в ближайшем будущем.

RG

Фото: Министерство обороны РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта