У дончан с детьми-инвалидами теперь есть право на бесплатного помощника

  • Комментарии к записи У дончан с детьми-инвалидами теперь есть право на бесплатного помощника отключены
  • 211

На очередном заседании донского Законодательного Собрания приняты поправки в Областной закон «О социальном обслуживании граждан в Ростовской области». Об этом сообщается на информационном портале регионального Заксобрания. Поправки закрепляют право родителей детей-инвалидов на регулярную помощь социальных работников по присмотру за детьми. Ранее такая помощь была предусмотрена лишь в экстренных ситуациях.

Речь в документе идет о двух отдельных видах бесплатных услуг – это сопровождение детей-инвалидов в школы, детские сады и в организации дополнительного образования, спорта и культуры, и обратно, а также прогулка с ребенком-инвалидом, в том числе во время посещения родителем социально значимых организаций.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко (фракция «Единая Россия») пояснил, что для большинства людей это ситуации, которые не представляют никаких проблем, а вот для родителей, которые воспитывают детей инвалидов, это зачастую очень большая сложность. Особенно в семьях, где воспитывается и ребенок-инвалид, и другие дети. Закон дает возможность присматривать одновременно за всеми. Это позволит обеспечить семью именно той поддержкой, которая им нужна в конкретной жизненной ситуации.

Александр Ищенко подчеркнул, что закон был разработан по предложениям регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Предполагается, что к оказанию услуг могут быть привлечены социальные работники, осуществляющие деятельность в социально ориентированных некоммерческих организациях.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта