Специальная военная операция. События 28 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 28 февраля отключены
  • 173

Вооруженные силы России ударами с 23 по 25 февраля уничтожили в Николаевской области стоянку украинских РСЗО HIMARS производства США и цех по сборке дронов для ВСУ. Об этом РИА Новости сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его словам, HIMRAS находились в военной части населенного пункта Старая Богдановка, напротив города Николаев через реку Южный Буг. Взрыв ощутили люди, проживающие в нескольких километрах через реку, отметил Лебедев.

Также ударом ВС РФ был поражен цех по производству беспилотников для ВСУ в населенном пункте Степовое, недалеко от военного полигона Широкий Лан. Местные жители сообщили об очень сильном ударе с последующей детонацией, рассказал собеседник агентства.

Лебедев также предоставил видео, на котором виден большой столб дыма в районе Степового.
«Столб дыма был похож на большой гриб, который видела половина города Николаев», — пояснил подпольщик.
Он добавил, что украинские военные потом всю ночь вывозили то, что осталось от беспилотников и производственных мощностей.

Сейчас подпольщики выясняют более точную информацию о последствиях российских ударов. Полная картина попаданий будет ясна в течении полутора-двух недель, добавил Лебедев.

RG

Минобороны рассказало о бегстве ВСУ от бойцов РФ при освобождении Ласточкино

Оператор российского разведывательного БПЛА зафиксировал бегство солдат ВСУ под натиском штурмовых подразделений группировки войск «Центр» при освобождении населенного пункта Ласточкино в ДНР. Об этом сообщает Минобороны России.

Оборонное ведомство опубликовало кадры из Ласточкино, которое сейчас находится под полным контролем российских военных. Отмечается, что, убегая из поселка, украинские военнослужащие побросали оружие западного производства, в том числе колесную технику с нацистской символикой.

«Закрепились в Ласточкино и продолжаем вести наступление в сторону противника», — рассказал заместитель командира мотострелковой бригады группировки войск «Центр» с позывным «Енисей».

По его словам, отступая, противник «жестко огрызался», применяя в Ласточкино реактивные системы залпового огня «Град», танки, минометы и кассетные боеприпасы. Сильные разрушения в населенном пункте говорят о том, что ВСУ понимали безвыходность своего положения и пытались из последних сил нанести хоть какой-то урон, отметил боец.

«Енисей» подчеркнул, что боевой дух российских бойцов высок, они готовы идти дальше, и их не сломить.

Напомним, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что за неделю ВСУ были выбиты из населенных пунктов Ласточкино, Северное и Победа в ДНР. По его словам, бойцы России продолжают улучшать свое положение на донецком и купянском направлениях, овладевают новыми рубежами и позициями ВСУ.

RG

ВС РФ нанесли авиаудары по местам снабжения гарнизона ВСУ в Работино

По местам снабжения гарнизона ВСУ в селе Работино на запорожском направлении нанесены массированные авиаудары, сообщил РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, фугасные авиабомбы поразили скопления бронетехники и живой силы противника в пригороде Орехова и в районе поселка Малая Токмачка.

Ранее Рогов говорил, что большая часть села Работино на запорожской линии фронта перешла в серую зону, там продолжаются ожесточенные позиционные бои.

На данный момент южная часть Работино находится под контролем ВС РФ, там взяты пять опорных пунктов ВСУ, противник засел в северной части, сказал Рогов.

RG

Фото: russvo.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта