Со дна Таганрогского залива хотят поднять теплоход из фильма «12 стульев»

  • Комментарии к записи Со дна Таганрогского залива хотят поднять теплоход из фильма «12 стульев» отключены
  • 118

Затонувший теплоход, который участвовал в фильме «12 стульев», хотят поднять со дна Таганрогского залива, об этом сообщает портал «Ведомости Юг».

Затонувшее судно «Чичерин» в 1970 году запечатлен в фильме Леонида Гайдая «12 стульев» под названием «Скрябин». Сегодня остов теплохода препятствует строительству, ремонту, реконструкции и эксплуатации портовых гидротехнических сооружений.

Замминистра транспорта Ростовской области Инна Володина рассказала, что правительство региона должно разработать документацию по поднятию судна, поскольку собственник затонувшего объекта не определен, а в областном бюджете не предусмотрены средства на проведение этих работ.

А также проинформировала, что правительство РФ пока не выделяет субъектам деньги на удаление затонувших объектов. Исключением являются семь регионов Дальневосточного федерального округа, в рамках федерального проекта «Генеральная уборка».

Согласно информации минтранса, в Ростовской области насчитывается 22 затонувших объекта, в том числе 19 — в акватории Таганрогского залива. Перед их удалением нужно обследование службами Минобороны, говорит Володина.

Фото: st-urman.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта