Специальная военная операция. События 21 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 21 февраля отключены
  • 172

Служба безопасности Украины (СБУ) обустроила пыточные в подконтрольном ВСУ городе Запорожье. Об этом РИА Новости рассказал глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, люди пропадают до сих пор. Велика вероятность, что их пытают в подвалах, где украинские силовики подготовили специальные помещения для пыток.

«Фиксируются постоянные исчезновения людей и отсутствие информации о судьбах антифашистов, пропавших без вести», — говорит собеседник агентства.

Рогов отметил, что после перехода Запорожья под контроль России все преступления киевского режима будут запротоколированы и лягут в основу дела для рассмотрения на трибунале.

RG

Жительница Авдеевки рассказала, что боится возвращения Украины

Жительница Авдеевки по имении Татьяна рассказала РИА Новости, что боится возвращения украинских войск.

Женщина призналась, что с нетерпением ждала прихода ВС РФ, но боится того, что представители киевского режим увидят ее, придут и расстреляют. Из-за этого страха она хочет, чтобы ее с мужем, у которого недавно парализовало ноги и ухудшилось зрение, быстрее вывезли из Авдеевки и она смогла приехать к своим детям, которые давно живут в России.

«Девять с половиной лет в этом д****е (далее идет слово, обозначающее отходы жизнедеятельности человека — прим. ред.). Здесь уже устали», — сказала Татьяна. Российские военные помогли женщине и ее мужу подготовиться к эвакуации и выехать в составе охраняемой колонны из Авдеевки, где все еще остается гражданское население, нуждающееся в помощи.

Подразделения российской группировки войск «Центр» 17 февраля полностью освободили Авдеевку и продвинулись на глубину 8,6 километра, сообщило Минобороны РФ. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, российская операция в Авдеевке оказалась сюрпризом для ВСУ.

RG

Запад требует от Киева список целей на территории РФ для нанесения ударов

Страны Запада запросили у украинских властей перечень целей на территории России с обоснованием целесообразности нанесения по ним ударов, передает агентство ТАСС со ссылкой на свои источники.

«Западные спонсоры киевского режима увязывают продолжение поставок Украине боевых ракет повышенной дальности с эффективностью их практического применения», — уточнил информированный спикер.

При этом страны, поставляющие это оружие Киеву, отдают себе отчет, что при ударах по территории России гибнут мирные жители, указал источник агентства.

«Все это свидетельствует о прямой вовлеченности НАТО в боевые действия против Вооруженных сил Российской Федерации», — резюмировал эксперт.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Великобритания подбивает президента Украины Владимира Зеленского отдавать приказы о нанесении ударов по объектам в России.

RG

Фото:  https://ria.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта