Семикаракорские власти ответили на жалобу

  • Комментарии к записи Семикаракорские власти ответили на жалобу отключены
  • 265

В феврале текущего года газета «Наше время» опубликовала письмо жителей Жукова с жалобой на то, что в хуторе демонтировали единственную спортивную площадку.

Специалисты Семикаракорского районного отдела образования и администрации Задоно-Кагальницкого сельского поселения подготовили ответ на жалобу. Они сообщают, что спортивная площадка, ранее размещенная на территории МБОУ «Жуковская ООШ», была построена в 1992 году. На балансе школы не находилась, не имела сертификата соответствия для занятий физкультурой или другими занятиями спортивной направленности. За данный период конструкции износились, устарели, что не обеспечивало безопасности детей, играющих на площадке, влекли угрозу их жизни и здоровью. Согласно требованию прокуратуры Семикаракорского района в сентябре 2023 года спортивные сооружения были демонтированы.

К тому же они были установлены на земельном участке, принадлежащем на праве собственности муниципальному образованию «Семикаракорский район», но находились в постоянном (бессрочном) пользовании у Жуковской основной общеобразовательной школы.

В настоящее время проводятся кадастровые работы по разделению данного земельного участка для передачи в муниципальную собственность Задоно-Кагальницкому сельскому поселению.

После чего сельской администрацией на нём будут установлены ворота для футбола и стойка баскетбольная «Детская». На отчете главы администрации Задоно-Кагальницкого сельского поселения эта информация была доведена до жителей хутора директором Жуковской основной общеобразовательной школы Натальей Андреевной Ясыркиной.

Следует добавить, что в 2023 году администрацией Задоно-Кагальницкого сельского поселения в х. Жукове около сельского Дома культуры установлено спортивное оборудование воркаут и спортивные тренажеры. В 2024 году будут дополнительно смонтированы качели и детский игровой комплекс.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта