Специальная военная операция. События 15 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 15 февраля отключены
  • 153

Российские ракетоносцы Ту-95МС и корабли ВМФ волнами наносят удары по целям на территории Украины. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель».

По его данным, также в атаке на объекты ВСУ задействованы комплексы «Искандер», оснащенные баллистическими ракетами.

Отмечается, что удары наносятся по целям в Киеве, Львове, Луцке, Виннице, Миргороде, Днепропетровске, Кривом Роге, а также в Хмельницкой области и подконтрольной Киеву части Запорожья.
Сейчас на всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Сообщалось о взрывах в ряде регионов, в том числе в Киеве и Днепропетровской области.

RG

Российские бойцы остановили ротацию ВСУ на купянском направлении

Снайперские пары в составе групп специального назначения 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» остановили ротацию подразделений ВСУ на купянском направлении. Об этом сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что в ходе разведки в глубоком тылу противника разведгруппа вскрыла путь подвоза боеприпасов и продовольствия для механизированной бригады.

«Приняли решение оставить секрет для наблюдения вместе со снайпером», — цитирует РИА Новости старшего разведчика с позывным «Кеша». По его словам, точка была выбрана таким образом, чтобы наблюдать не только за одной дорогой, но и за целой панорамой местности. За двое суток были вскрыты численный состав ВСУ, автомобили и бронетехника, работавшие в районе одного из населенных пунктов.

«Заметили колонну из трех легкобронированных колесных грузовиков, шли в нашу сторону, плюс машина сопровождения», — отметил командир разведгруппы с позывным «Буян». По его словам, противник чувствовал себя в безопасности, так как был далеко за линией боестолкновения.

«Буян» отметил, что это был настоящий подарок, который бойцы РФ не могли упустить. Снайперы остановили колонну точными выстрелами по лобовым стеклам и колесам. Дальше уже действовала группа разведки, которая с фланга зашла в хвост колонне и закидала машины гранатами. Когда же по российским бойцам пошел шквалистый огонь, то пулеметчики прикрыли их отход.

После отхода группы в безопасный район работу продолжили артиллеристы, ударившие по противнику из РСЗО «Ураган», добавили в Минобороны.

RG

На Украине выкопали две тысячи могил для солдат ВСУ из Авдеевки

На Украине начали готовиться к скорой потере Авдеевки в ДНР. Об этом пишет MK.RU со ссылкой на украинские интернет-ресурсы.

Так, по местным Telegram-каналам разошелся видеоролик, снятый предположительно в Днепропетровской области. На нем запечатлено кладбище со свежевырытыми могилами.

Между тем местные жители рассказали, что для погибших бойцов десантно-штурмовой бригады, которую недавно перебросили в ДНР, приготовили свыше двух тысяч могил.

Ранее спикер оперативно-стратегической группировки ВСУ «Таврия» Дмитрий Лиховой заявил, что украинская армия готовится к утрате основной линии снабжения под Авдеевкой. По его словам, ситуация в этом районе напряженная и динамическая. ВСУ находятся здесь в глубокой обороне.

RG

Источник фото: freepik

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта