Специальная военная операция. События 14 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 14 февраля отключены
  • 143

Силы противовоздушной обороны сбили девять украинских беспилотников над территорией России. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, две цели были уничтожены над Белгородской областью, одна — над Воронежской. Еще шесть дронов сбиты над Черным морем.
В МО уточнили, что попытка киевского режима совершить террористическую атаку была пресечена в ночь на среду.
Объекты на территории РФ Киев пытался атаковать c применением аппаратов самолетного типа.

RG

Тела погибших при ударе по Селидово солдат ВСУ свозили в Днепр и Покровск

Тела погибших при ударе по Селидово солдат ВСУ свозили в Днепр (бывший Днепропетровск) и Покровск (подконтрольная ВСУ территория ДНР). Об этом сообщает «Военное обозрение».

Точное количество погибших украинских военных не уточняется, однако военкоры пишут о транспортировке «десятков» тяжелораненых и тел погибших.

По данным Telegram-каналов, под тройной удар, который нанесли комплексы «Искандер», попали несколько батальонов ВСУ. Всего на полигоне могли находиться около 1500 солдат, которые проходили боевое слаживание.

Также сообщалось, что основную массу потерь ВСУ на полигоне в Селидово составили силы «Азова»(запрещённая в России террористическая организация) . По данным военкоров, это были «резервы Сырского», которые планировалось бросить в бой, чтобы любой ценой удержать продвижение российской армии.

Ранее главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский запретил разглашать любую информацию об украинских потерях при ударе по Селидово. При этом, по данным украинских источников, на полигоне «тренировали ораву ВСУ».
Полигон в Селидово расположен в 35 километрах к западу от Донецка.

RG

Артиллеристы ВС РФ ударили по тыловому району ВСУ под Купянском

Артиллеристы группировки войск «Запад» нанесли удар по тыловым позициям ВСУ на купянском участке фронта. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, украинские укрепления и склад боеприпасов были уничтожены при помощи реактивных систем залпового огня «Ураган».

Найти цели помогла воздушная разведка, которая засекла систематические передвижения групп солдат и тяжелой техники, а также большое количество грузовых машин.

«Несколько последовательных ракетных ударов разрушили здания, укрепления и уничтожили технику и живую силу противника», — приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Ранее подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что на фронте и в тыловых районах Харьковской области выросло число западной военной техники. Там были замечены немецкие Leopard, танковые мостоукладчики Biber и бронемашины разминирования Wisent 1 MC.

RG

ВСУ перешли от наступательной операции к обороне

Вооруженные силы Украины оставили попытки вести наступательную операцию в зоне боевого соприкосновения с ВС России и перешли к обороне. Об этом новый главком ВСУ Александр Сырский сообщил в интервью немецкому телеканалу ZDF.

По его словам, лучше оставить «какую-либо позицию», но сберечь личный состав.

Также главком ВСУ отметил, что в обороне украинские военные планируют активно использовать дроны, укрепления и технику. При этом он добавил, что на положение дел на фронте по-прежнему влияет военная помощь со стороны Запада, которой все еще недостаточно.

«Оружия не хватает. Любой ствол может выпустить определенное количество снарядов, потом его надо менять», — сказал Сырский, подчеркнув, что на фронте у ВСУ все «очень сложно».

Ранее западные СМИ сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский поставил перед Сырским задачу избежать «застоя» в боевых действиях. От нового главкома он потребовал разработать план, который позволит придать конфликту новый фокус.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта