slider

В Мартыновском районе задержали подозреваемого в мошенничестве

  • Комментарии к записи В Мартыновском районе задержали подозреваемого в мошенничестве отключены
  • 226

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщает о том, что в Мартыновском районе полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

В Отдел МВД России по Мартыновскому району обратилась 64-летняя местная жительница, она сообщила, что стала жертвой мошенников.

Рассказала полицейским о том, что ей позвонил неизвестный, который сообщил, что ее внучка спровоцировала дорожно-транспортное происшествие и сбила человека. Незнакомец также сказал пенсионерке, что девушке грозит уголовная ответственность. Но сразу же предложил решение проблемы – предоставить крупную сумму, чтобы уладить вопрос с потерпевшим. При этом деньги должны быть переданы в ближайшее время. Женщина, не раздумывая, собрала все имеющиеся сбережения в размере 95 000 рублей. После чего злоумышленник сказал пенсионерке, чтобы она приехала в назначенное место и передала ему наличные средства. 

«Я отдала нужную сумму молодому человеку, а затем он уехал», – вспоминает женщина.  

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 37-летнего жителя города Волгодонска.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» – это стандартная уловка аферистов. Злоумышленники запугивают жертв рассказами о том, что их близкий человек совершил преступление или ДТП, в результате которых пострадали люди. Убеждают своих жертв в том, что виновникам грозит уголовная ответственность и требуют деньги. В ходе телефонного разговора они не позволяют класть трубку, чтобы потерпевшие не могли связаться со своими родными и выяснить истинное положение дел.

Первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков – это немедленно прекратить разговор и перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта