slider

Специальная военная операция. События 9 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 9 февраля отключены
  • 118

Российские силы противовоздушной обороны уничтожили за ночь 19 украинских беспилотников, шесть из них были перехвачены над акваторией Черного моря. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что ВСУ пытались атаковать несколько российских регионов. Так, два беспилотника были перехвачены над территорией Курской области, пять — над Брянской областью, четыре — над Орловской областью, еще два — над Краснодарским краем.
К ликвидации БПЛА самолетного типа привлекались дежурные средства ПВО.

RG

МО РФ: десантники проявили смекалку, захватив два пулемета ВСУ

Российские десантники во время штурма опорного пункта ВСУ у населенного пункта Веселое проявили смекалку и завладели двумя тяжелыми пулеметами Browning. Об этом РИА Новости рассказали в Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что штурмовики из Тулы при выполнении боевой задачи на донецком направлении захватили опорный пункт противника.
Украинские военные убежали и оставили пулеметы. «Забежали в лесополосу, спрятались (ВСУшники)», — говорит командир подразделения, участвовавший в этом штурме.

Собеседник агентства уточнил, что во время осмотра позиций ВСУ были обнаружены коробки с боеприпасами.
«Мы проявили смекалку и сразу поняли то, что надо их орудие использовать против них, мы подтянули вперед эти пулеметы, дождались, когда наши ребята начнут заходить в лесополосу к хохлам, и начали лупить», — рассказал боец.

Противник не ожидал, что по нему будет работать крупнокалиберные пулемёты с близкого расстояния и оставил опорный пункт.

RG

Немец в рядах ВСУ заявил о бесконечном количестве техники и бойцов у РФ

Воюющий на стороне Вооруженных сил Украины бывший солдат бундесвера Бен пожаловался на силу армии РФ и ее мощную линию обороны. Мнение немецкого военного приводит газета Bild.

Как рассказал собеседник издания, Россия обладает «просто бесконечным количеством техники и солдат». А созданные ею минные поля являются самым большим препятствием для украинских войск.

«Я не политик, но с чисто тактической точки зрения многие решения просто принимались слишком медленно», — объяснил наемник провал контрнаступления ВСУ, добавив, что имеет в виду и внешнюю политику, и обстановку на поле боя.

Он также отметил, что помощь от Запада украинцам поступала «очень и очень фрагментарно». Действительно большого количества техники, по его словам, заметить у ВСУ никогда не удавалось.

«Один танк Leopard там, другой — здесь, так не работает наступление», — сказал немец.

Наемник считает, что ВСУ сейчас недостает людей и координации. Сам он и его сослуживцы заранее написали прощальное письмо на случай возможной гибели.

RG

Путин заявил, что цели СВО еще не достигнуты

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что Россия еще не достигла целей СВО. И одна из таких целей — денацификация.

«Это одна из проблем, которую мы обсуждали и в ходе переговорного процесса, который завершился в Стамбуле в начале прошлого года», — отметил Путин, добавив, что сами украинские переговорщики выбросили в помойку все достигнутые договоренности и приготовились к долгому противостоянию с помощью США.
Говоря о проблеме неонацизма, Путин отметил, что на Украине в поисках своей идентичности ничего лучше не придумали, как поставить во главу угла этой идентичности ложных героев, которые сотрудничали с Гитлером.

RG

Фото: © официальный сайт Министерства обороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта