На Дону уменьшается количество больных алкоголизмом

В Ростовской области за последние три года общее количество больных алкоголизмом уменьшилось на 1,7%. Об этом сообщил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев во время круглого стола, посвященного проблемам злоупотребления алкоголем.

— На Дону реализуется эффективная антиалкогольная политика. По данным рейтинга, составленным Росалкогольрегурированием, Донской край входит в десятку трезвых регионов России, — отметил Юрий Кобзев.

В настоящее время на диспансерном наблюдении состоит более 35 тысяч пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя.

Для поддержки людей с алкогольной зависимостью открыт телеграм-канал «Свобода личности» — @nezavisimostlichnosti. Здесь представлены материалы, которые касаются различных сфер жизни зависимого человека в процессе выздоровления.

Однако новый способ общения с пациентами не отменяет традиционную наркологическую медицинскую помощь, которая предоставляется в амбулаторных и стационарных условиях по 73 адресам в Ростовской области.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта