slider

Герою России родом из Багаевского района посвятили почтовую марку

  • Комментарии к записи Герою России родом из Багаевского района посвятили почтовую марку отключены
  • 162

Герою России из Ростовской области Борису Журавлеву посвятили почтовую марку. На специальном знаке почтовой оплаты изображены портрет дончанина, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда». Тираж – 60 тысяч экземпляров, сообщили в донском правительстве.

Церемония гашения марки из серии «Герои Российской Федерации» состоялась в Доме офицеров Южного военного округа.

«Борис Журавлев – замкомандира группы гвардейского соединения специального назначения Южного военного округа, гвардии старшина. Уроженец Багаевского района. Более 20 лет посвятил служению Родине. Выполнял боевые задачи в ходе второй чеченской кампании, операции по возвращению Крыма в состав России, операции в целях сохранения мира и стабильности в Сирийской Арабской Республике, а также в зоне проведения специальной военной операции, где ценой собственной жизни спас шестерых боевых товарищей», – говорится в кратком рассказе о герое.

Как сообщалось ранее, в родном поселке Бориса Журавлева на здании школы, где он учился, установлен памятный знак. Теперь школа носит его имя. А в День Героев Отечества имя Бориса Журавлева присвоено юнармейскому отряду «Факел».

ИА «ДОН 24»

Фото Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта