Специальная военная операция. События 23 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 23 января отключены
  • 195

Российские военные нанесли комбинированный ракетный удар по объектам на Украине. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Отмечается, что на этот раз удар был нанесен утром, а не в ночное время.
Сообщается о пусках ракет стратегической авиации ВКС России. кроме того, по объектам ВСУ нанесли удары оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер».

Данных о взрывах пока не поступало. Известно, что российские ракеты замечены над Киевской, Черкасской и Полтавской областями.
«Не исключено, что это только первая волна ракет, за ней может последовать и вторая», — пишет «Военное обозрение».
Утром во вторник на всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

RG

В минно-взрывных заграждениях ВСУ на купянском направлении проделана брешь

Инженерно-саперные подразделения 6-й общевойсковой армии группировки войск «Запад» проделали проходы в минно-взрывных заграждениях ВСУ на нескольких участках на купянском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По словам командира инженерно-саперного взвода с позывным «Дальний», российские саперы занимаются разминированием местности от мин советского производства, а также от взрывоопасных предметов, которые невозможно извлечь. Все это представляет серьезную опасность для пехоты и бронетехники ВС РФ.

Боец подчеркнул, что работа саперов очень важна, пишет РИА Новости. Инженерам часто приходится работать на переднем крае на расстоянии всего 300-400 метров от ВСУ, на минных полях противника.

«Все успешно либо снимаем, либо уничтожаем накладными зарядами», — сообщил «Дальний», добавив, что работа ведется и дистанционно с использованием установок УР-83П и УР-77.

В Минобороны уточнили, что при отступлении украинские военные минируют окопы и блиндажи. Они также разбрасывают различные мины-«сюрпризы»: заминированные радиостанции, магазины от стрелкового оружия, личные вещи.
RG

ВС РФ прорвали оборону ВСУ в Авдеевке и взяли боевиков в плен

Российским штурмовикам удалось прорвать линию обороны украинских войск в Авдеевке. Об этом пишет Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

По его данным, в южной части города бойцы ВС РФ ворвались в укрепрайон, созданный на базе военной части ПВО.
В результате мощной атаки группа солдат ВСУ была уничтожена, оставшиеся — взяты в плен.

Накануне стало известно, что российские военные захватили опорный пункт под Авдеевкой, который защищали бойцы из президентской бригады ВСУ им. Богдана Хмельницкого. Четверых солдат удалось пленить.

Также вчера в Сети появились перехваченные радиопереговоры украинских военных, находящихся в районе Авдеевки. Судя по ним, среди бойцов царит тотальная паника на фоне огромных потерь и усталости из-за наступления российских штурмовиков.
RG

Украинские войска тестируют иностранные комплексы РЭБ на линии фронта

Украинские войска на Краснолиманском направлении, а также в районе Артемовска проводят эксперименты со станциями радиоэлектронной борьбы иностранного производства. Об этом РИА Новости сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В ходе анализа установлено, что украинские боевики и их кураторы экспериментируют с частотами и алгоритмами работы для выявления более эффективного их применения», — отметил он.

На регулярной основе, добавил Марочко, меняются «чистые каналы» для собственной связи и управления БПЛА.

Ранее сообщалось, что более 400 спутников стран НАТО работает против России в ходе специальной военной операции на Украине.

При этом российские системы РЭБ смогли, в частности, ослепить спутник Sentinel-1 и не дали ему сделать снимки Крыма в радиолокационном диапазоне.

Гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов, в свою очередь, сообщал, что российская орбитальная группировка к 2030 году будет составлять примерно 1700 спутников.

RG

Фото: news.myseldon.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта